更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局举办全州刑侦信息化实战应用培训班

时间:2017-08-28 11:48:52  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为进一步提升全州刑侦民警情报研判能力和网上作战水平。8月17日、18日,德宏州公安局举办了为期两天的全州刑侦信息化实战应用培训班,培训班邀请了省厅刑侦总队情报处信息科王晶科长和刑侦总队情报处业务骨干张海会、汪律臣及德宏情报业务骨干韦毅为全体参训学员授课,州局党委委员、副局长岳钢同志出席培训开班仪式并作动员讲话。

  岳钢副局长在培训动员讲话中指出,此次信息化培训既是一次培训会,更是一次动员会,要通过此次培训,切实转变观念、更新理念、创新方法,达到会采集录入、会查询比对、会维护更新、会网上管理、会网上办案、会网上研判、会网上追逃、会网上破案,进一步打牢信息化实战运用基础,切实提高我们在信息化应用的效率和水平,通过培训,要达到树立“情报信息主导侦查”的理念;要全面提升“网上作战”的能力,要将培训工作常态化、将培训与实际工作结合起来。

  在培训中,王晶科长从情报实战中离线分析模式、侦查应用平台实践等方面进行授课; 汪律臣 老师从刑专系统的层报、研判、指令等综合应用方面进行了交流; 张海会 老师从刑专系统给追逃工作带来的新变化及人脸图像破案会战工作进行了授课; 韦毅 老师从社会信息在实战中的应用进行了经验分享。学习中,大家积极发扬理论联系实际的学风,把平时在工作中遇到的难点问题带到培训中来,结合所学知识,积极与省厅各位资深教师从实战中信息化应用进行了交流研讨,形成良好的学术探讨风气,提高了大家的刑侦信息化实战运用水平和处置疑难问题的能力。

  此次培训,激发了参训民警学习兴趣,营造了浓厚的学习氛围,基层一线刑侦民警和领导克服当前任务艰巨繁重的公安刑侦工作参加此次集中培训,体现了民警信息化应用意识的增强。此次培训由于准备充足,具有较强的针对性和实用性,使参训民警掌握了刑专系统应用,提高了对案件信息的收集积累和研判能力,使参训民警更新了理念,普及了信息化知识,提高了信息化应用水平,对促进刑侦信息化深度应用工作起到了积极作用,为我州今后刑侦信息化实战应用奠定了坚实基础。

  全州各县(市)分管刑侦工作的局领导、刑侦大队长、刑侦大队情报和侦查业务骨干民警,12个城区派出所刑侦中队长,州局刑侦支队相关民警共48人参加了此次培训班。

政法风采
政法要闻