更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

芒市森警资助贫困学生圆梦大学

时间:2017-08-25 11:35:58  来源:德宏长安网  作者:州森林公安局   责任编辑:zslga  浏览次数:

  新学年开学来临之际,为了能让更多山区优秀贫困学生上大学读书,接受国家高等教育,芒市森林公安局紧密结合扶贫挂钩点辖区实际,想群众所想、急群众所急、解群众所忧,力所能及的为辖区贫困大学生家庭排忧解困,资助山区贫困学生圆梦大学。

  近日,芒市森林公安局在开展扶贫攻坚工作走访了解到,挂钩联系的中山乡木城坡村李子坪村小组、塔扇沟村小组、木城坡村小组共有5位同学在今年的高考中,以优异成绩被北方民族大学、昆明医科大学等学校录取,但由于5位同学家庭地处山区,世代都以务农为生,生活条件十艰苦。芒市森林公安局在扶贫攻坚工作中了解到5位同学的实际情况后,为帮助他们能顺利读上大学,2017年8月21日,芒市森林公安局将第一笔助学资金5000元送到了5位贫困大学生手中,并鼓励他们在上大学期间要好好学习、掌握知识、增强本领,毕业后为家乡的脱贫致富做出贡献。

  森林公安民警用实际行动让贫困学子看到了希望的曙光,接过助学金后同学们表示,要珍惜难得的上大学机会,刻苦学习、自强不息,用优异的学习成绩回报社会的关心和厚爱。


政法风采
政法要闻