更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州森林公安局召开十九大安保动员部署会

时间:2017-08-21 09:48:32  来源:德宏长安网  作者:州森林公安局   责任编辑:zslga  浏览次数:

  按照省森林公安局和州公安局有关部署要求,2017年8月17日下午,德宏州森林公安局召开十九大安保动员部署电视电话会,对森林公安十九大安保和林区维稳各项工作进行安排部署。全州森林公安民警共146人分别在主分会场参加会议,州林业局杨新凯局长到会指导并作要求。

  会上,州森林公安局党委书记、局长董建川同志传达学习了习近平总书记“5.19”、“7.26”重要讲话精神和全省森林公安半年总结会、全州公安县市局长座谈会会议精神,作了“攻坚克难 真抓实干 以维护林区社会治安和谐稳定迎接党的十九大胜利召开”主题讲话。结合“德宏公安机关十九大野生动植物资源保卫仗”要求和当前我州林区治安形势,董建川同志强调,全州各级森林公安要从严从实从细抓好措施落实,努力为十九大召开创造安全稳定的林区治安环境,在林区内务必做到“五个严防”和“三个坚决不发生”,以实际工作成效彰显森林公安对党和人民的忠诚。为全力确保十九大期间林区维稳工作万无一失,他要求全州各级森林公安:一是严打涉林违法犯罪行为,全力侦破一批大案要案,不断扩大影响,树立执法权威。二是全面强化林区社会治安防控工作,重点做好森林生态资源管护大排查、大宣传,林区缉枪治爆和禁毒专项行动,涉林矛盾纠纷排查稳控,网上巡查管控等四项工作。三是进一步强化应急处突能力,确保发生紧急警情“拉得出、上得了、稳得住”。四是进一步强化党风廉政建设各项责任制落实,切实把全面从严治党、从严治警的各项要求落到实处。

  州林业局杨新凯局长对森林公安开展的十九大安保各项工作给予了充分肯定,他传达了“全省森林资源保护及林产业发展助推脱贫攻坚会议”精神,结合会议要求和我州实际,杨新凯同志要求森林公安:一是要加强学习,不断提升素质;二是要依法履行好职责,坚决杜绝在林区辖区内发生重特大涉林案事件;三是要密切关注涉林矛盾纷纷、林场改制等敏感区域和事件,在地方党委政府的领导下做好引导和稳控工作;四是要以开展打击破坏森林生态资源违法犯罪专项行动为契机,以典型案件宣传法律法规,确保行动取得实效,林区持续稳定。

  会议期间,州局主要领导与各县市局局长、政委分别层层签订了十九大安保目标任务责任书和十九大安保纪律检查责任书。

政法风采
政法要闻