更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局纪委施学志书记约谈下级党委纪委负责人并上廉政党课

时间:2017-08-16 16:55:14  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  8月10日上午,在全州公安机关推进党风廉政建设暨党的十九大安保专项纪律检查工作部署会结束后,州局党委委员、纪委书记施学志召集各县(市)公安局纪委书记及州局直各部门政委和分管队伍建设的领导、公安边防、消防支队、森林公安局分管负责人进行约谈并结合自身体会,围绕如何定位、如何“三转”、如何履职、如何担当、如何强身等五个方面为全体人员上了一堂生动的廉政党课。

  在认真听取了各县(市)公安局纪委书记关于党风廉政建设工作存在问题及下步工作打算的汇报后,施学志书记指出,党章明确规定,纪检监察部门的主要职责和任务是维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。要求全州公安纪检监督部门要充分发挥职能,严格遵守党章,认真聚焦监督执纪问责的主业,创新理论思路,改进方式方法,更加科学有效地履行职能、担当责任。

  施学志强调,纪检部门是监督执纪问责的重要部门,纪检干部就是政治干部。打铁还需自身硬。要求全州公安机关纪检监察民警必须结合职能“三转”,找准角色定位,认真履行职责,带头学习提高、带头修身自省、带头规范用权、带头廉洁自律,不当“和事佬”,不当“老好人”,善于发现和处理问题,敢担当、敢监督、敢负责,不断适应新形势新任务的要求,成为推进公安党风廉政建设工作的“行家里手”,做公安党风廉政建设工作的“有心人”、落实公安党风廉政建设工作的“责任人”。

  各县(市)公安局纪委书记及州局直各部门政委和分管队伍建设领导、公安边防、消防支队、森林公安局分管负责人及州公安局纪委、督察支队民警共44人参加约谈和聆听廉政党课。

政法风采
政法要闻