更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局召开2017年党风廉政建设工作推进会

时间:2017-08-16 16:53:15  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为全面贯彻落实全省州市公安局长座谈会和党风廉政建设推进会、全州纪检监察上半年工作总结交流会及全州县(市)公安局长座谈会精神,8月10日上午,德宏州公安局专题召开全州公安机关2017年党风廉政建设推进会,总结上半年党风廉政建设工作,分析面临形势和问题,研究安排下半年工作重点。

  副州长、州公安局党委书记、局长余其能十分关心会议召开,多次听取会议筹备工作报告并提出要求。对上半年全州公安机关始终坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南和“5.19”重要讲话精神为指导,统一思想和行动,推动公安机关党风廉政建设工作取得了新的进步发展,党委书记第一主体责任、班子成员分管责任、纪委监督责任、部门领导“一岗双责”严格履行到位,队伍作风形象持续转变向好的工作成效给予充分肯定。余其能同志强调,队伍是全部公安工作的根本和保障,推进公安机关党风廉政建设关乎到党和政府的形象,事关公安事业发展全局。要求全州公安机关各级各部门要把全面从严治警摆在重要位置,严肃党内政治生活,强化主体责任和监督责任的落实,持续开展纪律作风整顿,进一步压实队伍管理责任和党风廉政建设责任,努力锻造一支过硬的公安队伍。

  州公安局党委委员、纪委书记施学志出席会议并从抓实理论武装、抓牢两个责任、抓严审查之关、抓好专项整治、抓紧教育管理、抓强自身建设等六个方面总结回顾了上半年工作,详细分析了发生民警违纪违规情况的具体原因;要求全州公安机关和广大公安纪检监察民警在面对当前严峻的形势和艰巨的任务,特别是党的十九大即将召开的关键时期,要冷静分析问题、清醒判断形势、采取有效措施、补齐工作短板,坚决维护好党的政治纪律,切实提高思想自觉;坚决履行好党风廉政建设两个责任,切实提高政治自觉;坚决运用好“四种形态”,切实提高行动自觉;深入推进纪律作风教育整顿,严警风、亮新风、树形象;大力加强纪检监察督察审计干部队伍建设;坚决服务好中心工作,切实提高担当自觉,用实实在在的成效迎接十九大胜利召开。

  五个县市公安局纪委书记分别就存在的问题和下步工作打算做了交流发言。

  会议由州公安局纪检监察室主任徐瑞林主持,各县(市)公安局分管领导和纪委书记、州局直各警种、各部门政委和分管党风廉政建设工作的领导、芒市公安局纪委、州公安局纪委、督察支队全体民警共43人参加了会议。

政法风采
政法要闻