更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江警方开展“扫黄”突击清查行动

时间:2017-08-11 10:25:04    作者:余天平 李毅   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为净化社会治安环境,进一步提高群众的安全感及满意度,连日来,盈江县公安局组织警力,认真谋划,担当履职,在县城平原城区及“城中村”重点地段、复杂场所开展“扫黄”突击清查行动,掀起治安整治新高潮。

  此次行动主要是为了认真贯彻落实上级公安机关严厉打击卖淫嫖娼活动的指示精神,不断巩固“扫黄禁赌”专项行动成果,对涉黄违法犯罪行为始终坚持“零容忍”态度,持续保持“主动进攻、重拳出击、深挖源头”的高压态势。行动前,该局专门做了动员部署,要求“参战”民警切实提高责任感和紧迫感,将扫黄禁赌工作作为当前盈江县公安机关的一项重要工作来抓好抓实,严厉查处卖淫嫖娼、有偿陪侍及介绍、容留卖淫等涉黄违法犯罪活动,尤其是对存在涉黄涉赌问题的娱乐场所要进行逐个检查、不留死角,发现问题决不留情,发现一起,查处一起,决不手软,努力打造干净、文明、和谐的娱乐服务治安环境。为确保行动取得成效,他们首先安排警力对城区可能涉黄的复杂场所进行了全面的秘密摸排,设法收集和整合情报信息,掌握线索后,迅速部署开展突击清查行动。当晚23时许,该局副局长张志毅、赵宗伟两位领导坐镇指挥,组织治安、刑侦、法制、勐腊派出所、平原边防派出所等40余名精干警力通过便衣侦查、蹲点守候、多警联动,兵分几路、各个击破等方式,对平原城区30家旅馆酒店、60家出租屋、4家歌舞娱乐场所、10家足浴按摩店等可能涉黄的复杂场所进行拉网式清查,打响了扫黄歼灭战,切实做到了精准打击。当晚,共查获涉嫌违法人员22人,战果显著。民警连夜审讯,22人对违法事实供认不讳。目前,该局已依法对2人给予行政拘留,对涉嫌组织卖淫的5人刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  通过开展此次专项行动,严厉打击涉黄涉赌等违法犯罪的嚣张气焰,进一步规范了场所经营制度,遏制了不良风气的滋生蔓延。在今后的工作中,该局将对行业场所的检查范围逐步精细化,并继续深化“扫黄、禁赌”专项行动,为辖区居民创造良好的治安环境和居住环境,维护了平原城区对外良好形象,有效遏制了“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,受到各族群众的一致好评。

政法风采
政法要闻