更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏交警携手媒体曝光不礼让斑马线违法行为

时间:2017-08-09 09:43:54  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  斑马线,安全线,生命线,文明线!针对群众反映强烈的机动车在斑马线前抢行这类城市交通乱象问题,自7月份开始,德宏州公安局交警支队在全州范围内启动不礼让斑马线交通违法行为启动集中整治行动。为积极推进“礼让斑马线”活动实施,切实提高广大交通参与者的文明出行意识,8月3日,芒市公安局交警大队邀请州市各大新闻媒体随警作战,在州府芒市各主次干道路口、路段大力开展“礼让斑马线”文明劝导活动。

  “同志,您好,请您礼让斑马线上的行人。”“同志,您好,请不要闯红灯。”这是活动中民警说得最多的两句话。为了扭转机动车在通过人行横道时遇行人不减速、不停车避让,行人闯红灯等交通乱象,积极倡导文明交通行为,营造良好的社会氛围,民警对不礼让驾驶人及时喊“停”,指出违法行为,并耐心讲解相关法律法规和不礼让行人带来的严重后果,倡导大家驾车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过应停车让行,行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路应进行避让。同时,在有灯控路口,对闯红灯的行人进行劝导,倡导大家按照交通灯指示行进,摒弃“中国式过马路”方式。期间,媒体记者通过电视、广播和网络直播的方式对活动进行了全程直播,曝光突出的违法行为,呼吁广大市民“礼让斑马线,从我做起”,并养成良好的习惯,形成人人自觉、人人做到的文明交通氛围。此次不文明交通违法行为曝光活动吸引了广大市民的关注和参与,为营造良好的交通环境和打造文明交通城市打下了基础。

政法风采
政法要闻