更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

潜逃近20年!杀人案凶手终落网

时间:2018-12-28 08:20:05  来源:德宏长安网  作者:陈永慧   责任编辑:zjcy  浏览次数:

时光飞逝,公安机关没有放弃过对犯罪嫌疑人的追逃,通过大数据进行缜密分析研判,最终锁定了其中一名被上网追逃犯罪嫌疑人朱某的“漂白”身份和现居住地,经过几代刑警的不懈努力,辗转多省,长途跋涉,连续奋战,于2017年11月2日在勐海县一小区内成功将逃亡近20年的朱某抓获归案。

经查,19年前朱某伙同他人在瑞丽行凶杀人后亡命天涯,辗转多地逃避追捕,谎称是缅甸人与他人在玉溪成婚后“漂白”身份得以继续生活。归案后,犯罪嫌疑人朱某承认使用化名的事实,承认1999年瑞丽海虹大酒店的那起命案正是发生在其入住的房间,在瑞丽期间只认识老乡朱某和“龙哥”,对其余犯罪事实均矢口否认。

最终,一审法院对起诉书指控的犯罪事实及罪名予以确认,对公诉人当庭发表的公诉意见予以采纳,以故意杀人罪判处朱某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并判决朱某对提起附带民事诉讼的二被害人家属分别予以民事赔偿。

政法风采
政法要闻