更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

民族团结促发展 携手共圆中国梦

时间:2018-12-25 10:05:00  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分宣扬我国改革开放40周年取得的成果,持续推动全州民族团结事业发展。12月19日,德宏州特召开创建全国民族团结进步示范州工作推进会,根据会议通知要求,盈江县人民检察院检察长曹根富参加了视频会议。

  会上,德宏州各县市分管领导汇报了创建工作开展情况;州委分管领导宣读德宏州第一批民族团结进步示范单位命名决定,并对其中15家民族团结进步示范单位代表进行授牌仪式;卫岗州长做了重要讲话。

  会议要求,一、要高度重视民族团结进步创建工作,充分认识创建工作对建立平等、团结、互助、和谐社会民族关系的重要性,提高政治站位,切实把创建工作放在心上,抓在手里,领导干部要担起政治责任,牢固树立四个意识,坚定四个自信,立场坚定的推进民族团结工作;二、要总结成绩,直面问题,强化措施,行动再加快,责任再压实,工作再部署,任务再量化,明确工作主体,查缺补漏,齐心协力做好落实,提升创建质效;三、要将创建民族团结进步工作和脱贫攻坚工作、全面建成小康社会有机结合起来,明确“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开”的思想,打好脱贫攻坚战,决不让一个少数民族、一个民族地区掉队,明确“团结是福,动乱是祸”,不断增强在大是大非面前的政治定力,确保改革开放大局稳定,确保边疆民族地区和谐发展。

政法风采
政法要闻