更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州人民检察院顺利完成日常保密工作规范化、精准化管理,服务“一带一路”边境经济发展试点工作

时间:2018-12-05 15:08:36  来源:德宏长安网  作者:张绍东   责任编辑:zjcy  浏览次数:

2018年7月以来,根据《德宏州保密工作服务“一带一路”边境经济发展试点方案》《<德宏州保密工作服务“一带一路”边境经济发展试点方案>目标细化及责任分工安排意见》,德宏州人民检察院承担并顺利完成了日常保密工作规范化、精准化管理,服务“一带一路”边境经济发展试点工作。

试点工作具有以下特点:

一、党组重视,组织领导有力

承接试点任务后,院保密办第一时间向院保密委报告,制定了《德宏州人民检察院关于开展日常保密工作规范化、精准化管理,服务“一带一路”边境经济发展的试点工作方案》并提交院党组会讨论通过;成立了检察长为组长,3名副检察长为副组长,其他党组成员、各内设机构负责人为成员的试点工作领导小组。 

二、目标明确,试点工作有序开展

按照试点工作要求,德宏州人民检察院确定了“以保密工作实现‘精细化管理、分重点防范’为目标,建立完善了保密风险点及防范工作制度。在认真学习《保密法》等保密法律法规的基础上,结合岗位和部门工作职责,确定了保密风险点和防范措施,形成德宏州人民检察院办公办案保密风险点及防范措施,并制作为展板上墙。根据保密重要程度不同,保密风险点分为重要保密风险点和一般保密风险点。 

三、试点成效好

本次试点工作由院保密委员会办公室统筹部署、统一协调,全院各内设机构高度重视、密切配合,确保了试点工作顺利推进。通过试点工作,德宏州人民检察院定密、涉密文件、信息公开保密审查、计算机及其网络、移动存储介质和涉密办公自动化设备使用等保密管理进一步规范化,特别是通过制定保密风险点及防范措施,解决了“保什么”“怎么保”和“不懂”“不会”等问题,形成了人人了解保密工作、人人参与保密工作的保密工作格局。 

政法风采
政法要闻