更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

关注!德宏州人民检察院来了媒体采访团!

时间:2018-11-27 14:48:43  来源:德宏长安网  作者:肖璠   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  “成绩来之不易,未来值得期许”

  正当改革开放40周年之际,德宏州人民检察院迎来了一件大事——

  11月21日,为全方位、多角度展示我省政法系统40年来在各领域取得的伟大成就向改革开放40周年献礼,由省委政法委牵头、云南法制报社具体承办的“见证——改革开放40周年云南法治建设开展印记”大型主题采访团走进德宏州人民检察院,就在公益诉讼、守护德宏“青山绿水”以及未成年人检察工作两方面亮点工作如何发挥法律监督职能进行采访。

  采访中大家都谈了点啥?小编走进现场为您“揭秘”~

11月21日16:30 德宏州人民检察院检委会议室 媒体座谈会 座谈会由德宏州人民检察院党组副书记、副检察长赵斌主持 专职检委会委员王莉琼对全州公益诉讼工作做补充 德宏州人民检察院的参会领导和检察干警 媒体记者正在认真聆听检察工作情况介绍 小编告诉您:

  面对记者的提问和“长枪短炮”,德宏州人民检察院各位检察官毫不怯场,侃侃而谈,专业而又风趣的向采访团介绍全州检察机关的亮点工作

  正式采访前,德宏州人民检察院党组副书记、副检察长赵斌,专职检委会委员王莉琼,民事行政检察处处长王兴双,未成年人检察处处长刘波以及相关检察干警与采访团召开了座谈会。会上,赵斌副检察长作为分管民行和未检工作的分管领导向采访团详细介绍了近年来德宏州检察机关在未成年检察和公益诉讼两块工作中取得的成绩。同时,王莉琼专委还接受了采访团的提问,对分管工作做了补充发言。

  座谈会结束后,赵斌副检察长通过展板形式,用实实在在的案例进一步向采访团展示了近年来德宏州检察机关在公益诉讼方面取得的成绩。

  17:30 德宏州未成年人综合保护中心

  媒体现场感受

  为了能让采访团亲身感受德宏州检察机关在未成年检察工作做出的努力,我们选择在建设中的“德宏州未成年人综合保护中心”接受采访团的采访。未成年检察处检察干警杨晓华对记者团介绍“中心”所担负的责任与使命。

  光看这两张照片,小编能够感受到:

  介绍起德宏州检察机关在未成年检察和公益诉讼两块工作中取得的成绩,赵斌副检察长的笑容是发自肺腑的。

  1978年—2018年,全国检察机关恢复重建40周年,伴随着改革开放的步伐,从筚路蓝缕到方兴未艾,倾注了一代代检察人的青春热血。德宏州人民检察机关在历届领导班子的共同努力下,在党委、政府和上级检察院的正确领导下,在社会各界的大力支持下,德宏检察人用自己勤劳的双手和坚韧的精神,乘改革开放的春风谱写着一曲曲壮丽的诗篇。四十年,检徽下多少青丝已渐生霜色;四十年,诉不尽检察人荡气回肠的赞歌;四十年,检察人的光辉使命仍在一代代传承。

政法风采
政法要闻