更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

厉害了!原来还可以在这里开庭!

时间:2018-11-19 10:14:41  来源:德宏长安网  作者:孙俊红 李瑾   责任编辑:zjcy  浏览次数:

    近日,在德宏涉毒犯罪特殊群体收治监管中心里的一场特殊庭审,充分体现出司法机关事事为当事人着想,不嫌麻烦,灵活办案的人性关怀。

  庭审现场

  被告人冯某某身患多种传染病,在2017年1月16日至2017年12月8日期间,先后三次因为贩卖、运输毒品被抓,因其身患重病不宜羁押,被指定居所监视居住于德宏涉毒犯罪特殊群体收治监管中心。

  德宏州人民检察院受理案件后,多次到收治监管中心讯问和告知冯某某诉讼权利义务,充分保障其在审查起诉阶段的诉讼权利。在案件提起公诉后,承办检察官考虑到被告人冯某某的身体状况,与德宏州中级人民法院承办案件法官就庭审地点进行了沟通,为确保重病缠身的被告人在庭审期间出现犯病等突发状况能够得到及时有效救治和处理,从而更加充分保障被告人的健康权和诉讼权,在诉讼程序合法的前提下,检法双方达成一致意见,决定在被告人冯某某指定居所监视居住执行地开展庭审。庭审活动得到了收治监管中心的有力支持,各方为庭审做足了充分准备,最终使庭审活动得以顺利完成。

政法风采
政法要闻