更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

切实监督看守所冬季防寒保暖工作 保障在押人员合法权益

时间:2018-11-19 10:12:24  来源:德宏长安网  作者:罗世兴   责任编辑:zjcy  浏览次数:

      近日在日常巡视中,在押人员向德宏州人民检察院派驻德宏州看守所检察室检察人员申诉称看守所近期虽换了长袖的外套,但是规定家属不能寄送衣服进来,如果要加保暖内衣只能在所内购买,但更多时候在押人员却因家庭困难无钱购买。

     接到申诉后,派驻德宏州看守所检察人员向管教警官了解相关情况,经核实确有此事后及时找到了看守所领导,看守所领导称既往送来的衣物会存在夹带其它物品,甚至曾出现过因检查不够细致导致违禁品流入所内的情况,为了方便管理,经看守所内部会议讨论不再接收家属送来的衣服,保暖内衣由所内统一购买后按成本出售给再押人员,同时,管教还会对无经济能力的在押人员统计后由所内统一调配。

     驻所检察人员再次明确,在押人员接收、转交衣物是看守所的职责,对衣物检查要细致也是监守工作的要求,不能图省事就采用一刀切。近期气温逐日下降,每人体质也不一样,如冬季保暖得不到解决将影响到在押人员身体健康,建议看守所再次结合所内实际进行研究。

      截止日前,德宏州看守所已恢复替在押人员接收衣物工作。

 

政法风采
政法要闻