更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

缅怀革命先烈,坚定理想信念

时间:2018-11-08 16:52:43  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为缅怀先烈,坚定广大党员的理想信念,增强广大员爱国主义情感,深入贯彻落实党的“十九大”精神,10月31日,芒市检察院党总支组织全体党员到罗志昌革命史实陈列馆开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”的主题党日活动。检察长潘朝春、副检察长孔新平、政治部主任李瑜、纪检组长鲁庆涛等党组领导都以普通党员身份参加了活动。

  集体重温入党誓词

  罗志昌同志是德宏州第一名共产党员、德宏州第一名奔赴延安参加革命的进步青年。其17岁就离开家乡芒市,为了抗日救亡图存和民族解放事业,转战大半个中国,无论身在何处、从事何业,始终坚持追求进步、担当实干,忠诚于党、忠诚于祖国,用自己的一生诠释了什么是共产党员的坚定革命理想信念。

  现场教学:学习罗志昌同志先进革命事迹

  为了更深刻的表达对抗日先烈的尊敬,激发广大党员的爱国主义情怀,全体党员在陈列馆面向红旗前重温了入党誓词,并为10月份入党的孔新平同志过了一个有意义的政治生日。

   此次主题党日活动,通过以现场教育的方式,党员们深入了解学习了罗志昌同志献身革命、谋求民族解放而奋斗一生的先进事迹,其用自己的一生诠释了什么是共产党员的信仰,让广大党员更加深刻的认识到今天幸福生活的来之不易,进一步坚定了理想信念!

政法风采
政法要闻