更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

盈江县人民检察院开展保密知识测试活动

时间:2018-10-24 10:18:56     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为全面贯彻落实盈江县国家保密局《关于在全县开展保密法制宣传月活动的通知》的文件要求,开展形式多种多样,内容丰富多彩的保密宣传教育活动,不断提高保密工作影响力,不断提高检察干警的保密意识和保密法律素质,切实增强全院干警的保密防范意识,盈江县人民检察院组织开展了保密知识测试活动。

  此次知识测试由盈江县人民检察院保密领导小组办公室统一出题,从《检察人员保密知识读本》测试题库中抽取产生,测试内容主要包括:领导干部、涉密人员的保密职责;我国现行的主要保密法律法规;国家秘密载体保密管理;涉密人员的教育和管理等保密知识;检察院秘密等级及公开案件信息等相关知识;采取闭卷笔试的形式进行,全院干警全部通过测试。

  通过此次保密测试,切实提高了全院干警的保密观念和业务素质,增强了干警的保密法制意识和对保密工作的紧迫感、责任感,促进了干警学习和掌握保密法律法规相关知识,做好保密工作的主动性。

政法风采
政法要闻