更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州人民检察院召开纪律作风专项整治活动班子专题民主生活会

时间:2018-10-23 16:38:01  来源:德宏长安网   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  2018年9月26日,经报请省院和州委政法委同意,德宏州人民检察院召开纪律作风专项整治活动党组班子专题民主生活会。院党组书记、检察长李晓红和全体党组成员参加会议,专职检委会委员列席会议;会议由党组副书记、常务副检察长赵斌主持。

  民主生活会上,赵斌副检察长首先作动员讲话,要求班子成员用好批评与自我批评武器,开展有“辣味”、见人见事的批评与自我批评,确保会议质量、会议效果。随后,院党组成员、政治部主任康磊向会议通报了纪律作风专项整治活动进展情况和班子专题民主生活会会前准备情况。之后,党组书记、李晓红检察长代表党组班子作了深刻的对照检查,并带头开展自我批评。

  会议最后,李晓红作总结发言,并对班子成员提出三点要求:一是增强政治意识,提高政治站位。要始终牢记检察机关的第一属性是政治属性,班子的第一任务就是讲政治。班子成员要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把讲政治的要求落到实处;要充分认识在国家机构改革紧要关头开展纪律作风专项整治活动的重要意义,把专项整治活动作为净化检察队伍、推进队伍建设的有效抓手,抓紧抓实,确保活动成效;要切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和上级检察机关的决策部署上,做到思想先行、行动先行,发挥好示范引领作用,当好领头雁。二是以问题为导向,对标对表,严格整改。开展纪律作风专项整治活动为主题的民主生活会,是对班子成员的一次“政治检修”,班子成员要针对自己查找的问题和批评意见,结合自身实际,结合分管工作,对症下药,立行立改、边查边改,确保改出成效。三是强化主体责任。班子成员要切实担负起全面从严治党、全面从严治检的主体责任,对照“五个过硬”标准,本着对党的事业负责、对检察工作负责、对党组负责、对检察人员负责的态度,坚持原则,敢于较真碰硬,坚持严管厚爱,坚持从优待警,通过扎实有效开展纪律作风专项整治活动推进德宏检察铁军建设。

政法风采
政法要闻