更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州人民检察院启动“检察长送法进校园”活动

时间:2018-10-23 16:02:04  来源:德宏长安网   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  9月18日,云南省人民检察院联合省教育厅组织的“守护青春,相伴成长——云南省三级检察长送法进校园”活动在昆明启动。9月21日下午,德宏州人民检察院和德宏州教育局在德宏州民族初级中学联合启动在德宏的宣讲活动,州民中初一年级六百余名师生参加了活动。

  德宏州人民检察院党组副书记、副检察长赵斌出席仪式致辞并宣布活动正式启动。赵斌指出,当前校园欺凌、犯罪低龄化等现象时有发生,为贯彻落实中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪和整治校园暴力的工作部署,德宏州检察院积极落实省院和省教育厅联合组织的“法治进校园”宣讲活动。检察院有义务向学生普及相关法律知识、开展警示教育,为未成年人营造良好的成长氛围。赵斌向学生介绍了检察院的职能,引导学生思考校园欺凌的危害,介绍了如何应对复杂情况、检察院能为大家做什么,获得同学们的阵阵掌声。

  未检干警杨晓华围绕“预防校园欺凌”为主题开展了四十余分钟的法治宣讲,以真实校园欺凌案例改编的故事入手,结合看短片、互动问答,向学生一步步解读校园欺凌和校园暴力,用通俗易懂的讲述让同学们明白预防校园欺凌的重要性,掌握应对技巧。

政法风采
政法要闻