更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

“友谊第一、比赛第二” 展示政法战线风采

时间:2018-10-23 15:47:08  来源:德宏长安网   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  拔河是中国的一项传统运动项目,在中国有悠久的历史,早在春秋战国时期,就有拔河这项活动,称为“钩强”或“牵钩”。拔河运动具有健身、竞技、娱乐、趣味等特点,最能展现出运动员们团结协作、奋力拼搏、健康向上的精神风貌。“政法杯”体育运动会,旨在为全州政法部门提供一个相互交流的平台,对构建政法和谐文明,促进政法队伍建设,增强政法干警身心健康,展示政法队伍战斗作风,推进政法工作健康发展具有重要意义。

  “加油、加油,加油!……”9月18日下午,体育中心运动场内呐喊声、加油声此起彼伏,2018年德宏州政法系统第五届“政法杯”运动会拔河比赛正在热火朝天的举行。德宏州公安局、德宏州检察院、德宏州法院、德宏州司法局、德宏州政法委、德宏州边防等八支队伍参加了比赛。

  比赛尚未正式开始,队员们早已精神抖擞,热情高涨,只见一双双手像铁钳一样紧紧地抓住大绳,重心下沉,蓄势待发,当裁判员一声令下后,大家便咬紧牙关,拼尽全力将绳子中间的红带子向后拉,有的手被勒得通红,有的身体倾斜得就快贴到地面,甚至有的鞋子都蹭掉了,但是队员们却完全不在乎,丝毫不松手,同心协力,劲往一处使,顽强拼搏坚持到最后一刻。比赛过程中,不论是拔河队员还是在场的拉拉队都热情高涨,德宏州检察院党组书记检察长李晓红同志带领拉拉队,为参赛队员们加油打气、呐喊助威。

  整场比赛,选手们秉持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,遵守比赛规程和赛场纪律,尊重对手、尊重裁判。赛场上的每一个精彩瞬间,都展现了政法队伍的精神风貌和道德风尚。最终,通过团结协作、努力拼搏,德宏州公安局获得拔河比赛冠军,德宏州法院、德宏州检察院分别获得第二名和第三名。

  多年来,通过运动会这一平台,全州政法战线展示风采、汇聚力量、传递友谊,为全州政法工作注入了强大精神动力,为美丽德宏建设增添了积极健康、奋发向上的精神元素,促进全州政法事业长足发展。

政法风采
政法要闻