更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

宝塔山中温誓言,凤凰山里学奉献

时间:2018-10-08 11:17:13  来源:德宏长安网  作者: 王丽萍   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  2018年8月26日上午,德宏州检察系统百余名干警走进延安宝塔山和凤凰山麓革命旧址接受教育。

  逶迤延河水,巍巍宝塔山,宝塔山是历史名城延安的标志性建筑,是革命圣地的象征。在晨光中,沿着蜿蜒而上的青石板路,抬头仰望那傲然耸立的巍峨宝塔,干警们心中热血沸腾,听着宝塔历经沧桑的过往,敬仰之情油然而生,这有着“不老之魂”之称的宝塔,像灯塔照亮了中国革命前进之路,见证了一个又一个革命胜利成果。在宝塔山上,全体党员举起右手庄严宣誓,一场仪式,一生追寻,重温入党誓词,使党员干警重新接受心灵洗礼,坚定理想信念,激发党性热情;走下雄伟的宝塔,全体干警带回的是宝塔厚重的红色历史记忆及心中永不熄灭的革命信仰。

  在凤凰山革命旧址,全体干警怀着无比崇敬的心情,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家生活、工作环境,一孔孔简陋的窑洞,一件件朴素的陈设,一张张珍贵的照片,无不诠释着老一辈革命家艰苦奋斗,自力更生,不屈不饶的革命精神和高昂的革命斗志。在毛主席唯一一次会见白求恩大夫的院子里,全体干警认真聆听了“一个国际友人的最后遗言”的现场教学,培训老师为干警讲述的白求恩大夫放弃优越的加拿大生活奔赴中国革命战场最前沿;曾经连续69个小时为115名伤员做手术;以高超医术和崇高医德克服恶劣条件,身先士卒为革命战士救死扶伤等历史事实,深深的震撼着每名检察干警的心,同时也深刻理解了毛主席在《纪念白求恩》一文中称加拿大国籍的白求恩是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人的至高评价。

  宝塔山中温誓言,通过这一精神洗礼,全体干警坚定了四个自信,牢固了四个意识,提高了党性修养。以古为鉴,可知兴衰,以史为镜,可明事理,宝塔山历史的学习,使新时代的检察干警们从历史中充分汲取营养,紧紧围绕在以习近平同志为核心的的党中央周围,牢记共产党人的初心和使命,永葆共产党人政治本色,努力打造政治过硬,忠诚、干净、担当的新时代检察队伍,为法治中国建设添砖加瓦。凤凰山里学奉献,通过现场讲解,全体干警在了解白求恩生平事迹的基础上,对白求恩精神有了更深刻的感悟,干警们纷纷表示,要以白求恩同志为榜样,忠于职守,乐于奉献,全心全意为人民服务,在平凡的工作岗位上精益求精,今后将以更加饱满的热情投入检察工作,把自己最大的光和热无私的奉献给检察事业。

  现场聆听教学

政法风采
政法要闻