更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

巍巍井冈,浓浓检情

时间:2018-09-28 16:45:24  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,引领检察干警深入学习传承党的光辉历史,2018年9月1日,在德宏州人民检察院的组织带领下,全州检察机关共计82名干警到井冈山革命根据地参加为期一周的党性教育。

  9月1日上午,在庄严的国歌声中,开班仪式正式开始。首先由江西干部学院副院长谢彦波致辞,谢院长对井冈山的历史和发展进行了简要介绍,勉励检察干警认真领悟“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,做井冈山精神的歌颂者、传播者、实践者,让井冈山精神代代相传,生生不息。接下来,德宏州人民检察院检察长李晓红同志做开班动员讲话。李晓红指出,检察干警在这里耳闻目染井冈山革命根据地的峥嵘岁月,学习井冈山精神,铭记历史,不忘初心,涤荡灵魂,锤炼党性,检察官们要通过走进井冈山、学习井冈山、感悟井冈山,真正把井冈山精神融入到自己的血脉里,深刻领悟共产党人的初心和使命,从中不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量,将学习到的井冈山精神融入到工作生活中,打造真正的检察铁军。最后是授旗仪式,至此开班仪式圆满结束。

  此次党性教育培训班采取集中学习的形式,以体验式教学为重点,突出理论学习与实践教学紧密结合,内容上既有对井冈山精神的亲身感悟,党的十九大精神的深入领会,还有解放思想大讨论成果的座谈交流。接下来,干警们还将参加井冈山革命英烈祭奠、重走红军挑粮小道、瞻仰井冈山斗争时期的革命旧居等实践教育活动。

政法风采
政法要闻