更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

驰而不息严纪律 贵之以恒正作风—梁河县人民检察院召开巡察整改落实暨队伍纪律作风专项整治民主生活会

时间:2018-08-22 09:55:47  来源:德宏长安网  作者:张莉   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作重要讲话精神,对照州检察院巡察组前期反馈意见,结合队伍纪律作风专项整治活动,紧紧围绕“五个过硬”的总要求,结合思想和工作实际,全面深刻进行党性分析,推动全面从严治党、全面从严治检走向更加严紧硬。2018年8月20日,梁河县人民检察院组织召开巡察整改落实暨队伍纪律作风专项整治民主生活会。出席会议的有,德宏州人民检察院党组副书记、副检察长赵斌,梁河县委政法委副书记、执法监督室主任屈继波,梁河县人民检察院党组班子成员。党组书记、检察长胡国映主持会议。

  会上,胡国映作动员讲话并通报了梁河县人民检察院班子2018年巡察反馈意见整改方案。代表班子作对照检查,深刻剖析党组存在的突出问题及问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。院党组成员围绕主题逐一进行对照检查和自我批评,相互开展严肃认真批评。大家发言紧扣民主生活会主题,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格。既不回避矛盾,又不空泛谈论,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  政法委副书记屈继波对此次会议作出评价并提出,一是继续提高思想认识,加强组织领导,确保队伍纪律作风专项整治活动取得实效;二是切实整改落实到位,以此次活动为契机,坚持高标准、严要求,立行立改,进一步加强党的建设;三是抓好统筹兼顾,以活动促工作、促业务;四是抓好活动信息上报工作,积极传达检察正能量。

  州检察院党组副书记、副检察长赵斌指出:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,落实到政法,就是要提供更优质检察产品——秉公用权、执法为民。提出:一是要解决政治理论学习与业务学习的矛盾,使其相互促进;二是在制度建设上要进一步完善,请相关部门来指导改进,争取把梁河县人民检察院锤炼成学习型检察院;三是积极整改,使整改取得实效。

  最后,检察长胡国映代表班子作表态发言:第一,深入学习领会抓落实,参会领导的意见建议具有针对性、指导性,为该院班子自身建设开出了良方,为下一步工作指明了方向;第二,从严从实整改抓落实,并将整改结果在公开栏公开,主动接受党员、群众监督,切实做到真改实改彻底改,以实实在在的整改时效取信于民;第三,突出成果转化抓落实,将会议成果转化为推动班子认真履职的强大动力,切实抓好各项工作。第四,坚决把巡察组反馈意见及“五个过硬”总要求落到实处,全面推动检察工作发展,切实维护司法公正和社会公平正义。

政法风采
政法要闻