更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

梁河检察召开12309 新闻发布会

时间:2018-08-22 09:53:38  来源:德宏长安网  作者:杨荣璇   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  8月21日上午,梁河县人民检察院召开新闻发布会,向人大代表、政协委员、相关部门及新闻媒体通报了12309检察服务中心的建设情况及实体大厅主要功能特点。

  会上通报了12309检察服务中心实体大厅的特点和功能。其按照最高人民检察院检要求,统一外观,包括使用统一的名称、牌匾和标识,增强中心的辨识度,便于群众识别检察服务场所并获得面对面服务,并将功能进行统一整合,即统一设立业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助等几类工作,确保中心功能齐全、安全有序。同时,还根据工作需要设置接待区、等候区、安检区及集体访接待室、律师接待室、心理咨询疏导室等配套区。

  12309检察服务中心牢固树立宗旨意识和服务意识,如在大厅放置电子显示触摸屏,让人民群众能简明了解受案范围、受理标准及相关检务公开内容,还配备了饮水设备、应急药品等便民设施,为群众尽可能地提供便利。

  12309检察服务中心是人民群众表达诉求,了解、参与、监督检察工作的重要窗口,也是检察机关履行检察职能、提供检察服务、展示检察形象的前沿阵地,努力提供更加优质高效的检察服务,赢得群众信任。

政法风采
政法要闻