更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

驻村工作队“以心交心聚民心” 同心铺就脱贫路

时间:2018-06-12 10:50:33  来源:德宏长安网  作者:罗飞   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步打好脱贫攻坚战,加强与“村三委”工作联系,实现情况互通、信息共享、工作互联。近日,盈江县人民检察院驻盏西镇姐坎村工作队第一书记杨军带着一箱箱圣德龙芒果来到姐坎村委会,将这淳朴的“谢意”送给“村三委”。

  “你们辛苦了”,一句简洁的话语,表达了驻村工作队对姐坎“村三委”脱贫路上不畏辛苦工作的感谢和赞扬。自驻村工作开展以来,驻村工作队和“村三委”严格落实“精准帮扶,真蹲实驻、真帮实促、真抓实干”,全力落实驻村扶贫责任。

  “真蹲实驻,走村串户,访民情”。为解决扶贫资源“跑冒滴漏”、“大水漫灌”的问题,驻村工作队和姐坎“村三委”足迹遍布田野间、房前屋后,与贫困群众交心、交朋友,详细调查每户贫困户口粮、住房、家庭收入等情况,建立贫困户台账,为因户施策、帮扶精准打好基础。

  “真帮实促,授人以渔,鼓民心”。以贫困户自身劳动力和产业发展为基础,各方资源综合精准发力,重点实施姬松茸养殖、稻田养鱼、蚕桑养殖、大腾集团生猪养殖等循环产业发展,激发农户自身脱贫力,提升自身发展能力。

  “真抓实干,改危房保安居,补短板”。严格督促落实农户住房安全,遮风避雨问题,调整建房计划,推进贫困户危房改造及遮风避雨工作,开设新德宏“讲习所”形成党建扶贫双推进、党群连心一家亲的新局面。

政法风采
政法要闻