更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

冒雨入户访民情 看卷答题真扶贫——省检察院党组书记、检察长李宁调研芒市脱贫攻坚工作

时间:2018-06-11 18:52:34  来源:德宏长安网   责任编辑:zjcy  浏览次数:

      近日,在芒市脱贫攻坚工作进入迎国考省复核的关键时期,云南省检察院李宁检察长带领韩跃先副检察长、政治部主任戴富才到芒市调研脱贫攻坚工作。李宁一行先后到芒市五岔路乡、芒市镇实地走访群众,了解芒市脱贫攻坚工作推进情况。

     李宁一行在五岔路乡查看了五岔路村、新寨村的两个村集体经济;之后,分别进村入户走访了自己挂钩的建档立卡户。看到李宁检察长冒雨来看自己,弯丹村勐广张汉寨的张道总、唐宗传喜出望外。李宁检察长进客厅厨房、看猪圈,认真查看挂钩户生活改善情况。看到挂钩户住进了崭新的抗震房,生活条件、精神面貌明显改善,李宁检察长勉励他们再接再厉,努力成为勤劳致富的模范。牵挂着挂钩户子女学习情况的李宁检察长还给他们送去了助学金。

      进村入户走访后,李宁一行在五岔路乡政府看望慰问省检察院驻村工作队员。李宁代表省检察院党组感谢驻村工作队员的辛勤工作。李宁说,芒市脱贫攻坚工作进入迎国考省复核的冲刺期,时间紧、任务重,驻村工作队员一要沉得住气,克服困难,按照市委、乡党委政府的要求,对标对表把工作做细做实,努力为芒市脱贫摘帽划上圆满句号;二要沉下心来,做到对脱贫攻坚、对负责村寨的工作心中有数,踏踏实实为群众办实事、办好事;三要充分认识脱贫攻坚工作的重大意义。作为一名党员、检察人员,能参与脱贫攻坚工作就是人生的一种财富,要竭尽全力把工作做好,不留遗憾。

     从五岔路乡回到芒市后,李宁一行又直奔芒市镇回贤村、芒晃村调研脱贫攻坚工作。州委常委、政法委书记杨向宏,州检察院检察长李晓红,芒市委书记赵冬梅,芒市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长王向红等领导陪同调研。

政法风采
政法要闻