更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

盈江县人民检察院案管部门与办案部门召开联席会加强案件管理工作

时间:2018-05-11 09:18:50  来源:德宏长安网  作者:何媛 王丽萍   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为加强司法办案监督管理,进一步规范司法办案行为,增强案管办与各部门协作配合,深化案件管理工作,5月4日 盈江县人民检察院案件管理办公室与办案部门就流程监控、案件信息公开以及在日常工作衔接中发现的问题召开了联席会议,会议由刘艳芳副检察长主持,办案部门负责人参加。

  会上,案管办根据最高检印发的《案件流程监控工作相规定(试行)》的通知,提出在流程监控工作中发现的问题:一是批准逮捕或者不批准逮捕决定书三日内未能收到回执;附件扫面上传不及时,出现未使用密钥情况。二是信息公开方面,法律文书公开、重要信息公开不及时、法律文书未依照规定格式处理。三是案件信息录入存在部分判决生效时间填录不及时。

  最后刘艳芳副检察长强调各部门要做到部门联动,互通有无,凝心聚力整改问题,并提出三点要求,一是各办案部门加强与公安机关、法院的沟通协调,加强监督;二是案管中心要加强与各业务部门的沟通,相互支持,切实做好流程监控把关,确保检察业务工作规范有序开展;三是各部门既要协作配合,又要互相监督,共同推动案件精品化、精细化、规范化发展。

  此次会议取得了良好的效果,与相关各部门达成了思想共识,为案管办与各部门建立互相配合、互相制约的良好秩序奠定了基础,加强了案件管理工作。

政法风采
政法要闻