更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州检察院举办庆“五一、五四”道德讲堂

时间:2018-05-08 16:52:14  来源:德宏长安网  作者:宝杰   责任编辑:zjcy  浏览次数:

    2018年5月4日,德宏州检察院与建设银行德宏分行开展以“传承爱国主义精神,追逐新时代新梦想”为主题的庆“五一、五四”道德讲堂联谊活动。

    活动通过唱一首歌,运动竞技,分享感悟等丰富多彩的形式展开,旨在深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三会议精神,在全体干部职工中弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,大力推进机关文化建设,丰富干部职工业余文化生活,激发学习、工作热情,在新时代有新作为有新梦想,进一步增进干部职工的凝聚力,战斗力,陶冶团队合作的高尚情通过丰富多彩、形式多样的方式开展道德讲堂,弘扬爱国主义精神,展现新时代的检察干警不怕困难,团结协作,积极向上的精神风貌。

      活动前,德宏州检察院党组副书记、常务副检察长赵斌;建设银行德宏州分行行长吴昊分别致辞,预祝活动取得圆满成功。

     活动在《不忘初心》的优美旋律中拉开帷幕,州检察检察院干警张敬、王立凤、朗超、王叙懿,倾情演唱不忘初心 ,不忘我们的使命。州建行青年职工为大家表演了工间操展现了建行干部职工的青春活力的风采。

    活动慢慢进入高潮,检察院与建行两家单位进行气排球比赛,双方队员在比赛中顽强拼搏不怕失败。输赢不是竞技的目的,目的是在比赛的过程中充分展现拼搏精神和团队精神。

     然后是两人三足接力赛,两人三足考验两人的协调配合,通过这项趣味活动,大大加强了干部职工之间的沟通交流。

    拔河比赛是最能体现团队协作和干部职工韧性的竞技运动,拔河比赛把整个活动推向了高潮,队员拼尽全力,拉拉队加油声震耳欲聋,大家为荣誉而战,为坚持而战,为新时代、新气象、新风貌而战。

    在分享感悟环节,州检察院团委书记张婕认为:本次道德讲堂形式新颖,州检察院首次与党政机关以外的企事业单位开展到道德讲堂联谊活动,增添了新的活力,并通过运动竞技使我们干部职工之间更加团结起来,像“一家人”齐心协力,敢于拼搏,大大增强了干部职工之间的凝聚力和向心力。

    州建行团委书记林泳睿认为:州建行第一次与党政机关开展道德讲堂联谊活动,本次活动以弘扬传承爱国主义为主题,形式新颖,突出主题,动静结合,整个活动在竞技与团结的博弈中传递着爱国、奋斗的正能量,空气都散发了我们新时代职工积极、奋发、坚持,味道。本次活动的成功举办充分展现了州检察院作为国家级文明单位的示范引领作用,对今后州建行创建文明单起到了一定的鼓励和指导作用,希望今后两家单位加强联系,多开展类似的活动。

    活动结束后,州检察院赵斌副检察长表示:非常高兴在这样有意义的节日能与建行的朋友一起开展联谊活动,五一、五四都是值得纪念的日子,五一赋予了我们作为一个劳动者拥有的自豪和权利,劳动人民是我们国家的主人。习总书记在十九大报告中指出“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。”今天,州检察院与州建行在这里举行户外道德讲堂活动,就是对机关文化的一种创新与探索;举办道德讲堂活动是州检察院的一道靓丽风景,受到社会各界、各级领导的充分肯定,但过去举办道德讲堂都是在室内,今天开创的这个全新的户外模式,他认为完全达到了激发广大干部职工投身道德实践热情的目的。伟大的中国梦想看似离我们很遥远,但又是那么的真切,和我们青年一代息息相关。习近平总书记说过 “中国梦是我们的,更是你们青年一代的。今天是五四青年节,年轻人要记住五四的历史,五四的精神,努力奋斗,追逐新时代新梦想。年轻人要牢记习总书记的嘱托,坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

      建设银行德宏州分行行长吴昊对活动给予充分肯定,认为此次活动的主题为“传承爱国主义精神,追逐新时代新梦想”,主题活动的开展是德宏州检察院与德宏州建行两家采用新的方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体表现。希望通过这样新颖的活动激发广大职工的爱国情怀,培养青年的敬业精神与奉献精神。希望广大青年在新时代的号角中,脚踏实地,勤奋工作,志存高远,努力成才,谱写属于自己的人生华章,让我们以本次活动为契机,激发斗志向前冲,鼓足干劲加油,共同谱写新时代新篇章。

 

 

 

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, MacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"=""> 

政法风采
政法要闻