更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

团结一致 全力以赴 谱写省级文明单位新篇章--盈江县人民检察院召开创建省级文明单位动员会

时间:2018-04-05 19:33:34  来源:德宏长安网  作者:马丽双 王丽萍   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  

  3月29日,盈江县人民检察院在五楼大会议室召开创建省级文明单位动员会,全体干警参加会议。会议由党组成员、政工科科长李春定主持,党组成员、副检察长周洪邦作动员讲话。

  会上,要求全体干警:一是必须充分认识创建省级文明单位的重要意义,统一思想,以实际行动投身到创建省级文明单位的实践中,争先创优,圆满完成创建任务目标。创建过程中,我们要把省级文明单位创建工作摆上重要议事日程,与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,从大处着眼,小处着手,明确目标,落实责任,确保每项工作和活动做到分工明确,责任到人,落地有声。二是要提高认识,坚定信心。工作中要紧紧围绕上级院、县委的工作部署,大力推进执法规范化、队伍专业化、管理科学化、保障现代化建设和检察文化建设,提高干警的政治素质、道德水准和业务能力。要通过文明单位创建活动,加快管理创新,增强发展活力,优化法治环境,提高干警的积极性、主动性和创造性,更好地发挥检察监督职能。三是各科室要正确处理文明创建与业务工作的关系,使二者有机结合,相互促进,相得益彰。全院干警要积极参与,按照职责分工,切实形成全员参与、齐抓共管、层层抓落实的创建工作机制。

  周洪邦副检察长强调,文明创建工作事关检察院工作大局和干警的切身利益。每位干警要切实增强创建省级文明单位的责任心和使命感,积极发挥主人翁意识,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到省级文明单位创建工作中。通过高标准的文明创建工作,增强干警素质,提高管理水平,提升单位形象,全力以赴投入到新一轮省级文明单位争创工作中去,共同谱写文明争创工作新篇章。

政法风采
政法要闻