更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

盈江县检察院为腾陇高速公路建设构筑职务犯罪“防腐墙”

时间:2017-12-21 09:14:27  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为有效预防和遏制高速公路建设领域的腐败滋生蔓延,近日,盈江县检察院检察官应邀为云南腾陇高速指挥部开展了题为“预防职务犯罪 遏制工程腐败”的专题讲座,积极为腾陇高速公路建设构筑职务犯罪“防腐墙”。

  讲座围绕重大工程建设领域如何预防职务犯罪这个主题,结合发生在高速系统的典型案例,剖析了高速公路建设中安全管理、计量支付、工程量变更、质量监督、材料采购、干部职工管理等易发职务犯罪的部门和环节,指出工程施工和竣工验收阶段应当注意的廉政风险点,提出了有针对性的预防建议。

  指挥部工作人员和项目建设人员共60余人参加了讲座,指挥部有关领导表示,此次警示教育讲座不仅是对自身的教育过程,更是净化心灵的过程,在以后的工作中要廉洁自律,防微杜渐,警钟长鸣,不忘初心,砥砺前行。

政法风采
政法要闻