更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

州院反贪局长徐江涛、反渎局局长杨刃到陇川县检察院检查指导工作

时间:2017-11-23 16:21:56    作者: 徐志强   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,德宏州人民检察院2名党组成员,反贪局局长徐江涛和反渎局局长杨刃一行5人到陇川县人民检察院检查指导工作,并召开职务犯罪侦查预防部门干警座谈会。

  会上,徐江涛局长要求,党的十九大报告提出深化监察体制改革,将试点工作在全国推开,检察院职务犯罪侦防部门干警转隶在际,要做好贪污贿赂案件、线索的清积净手工作,已立办案件要尽快移送审查起诉、提起公诉,并做好目前掌握的案件线索登记工作以备移交。徐江涛局长强调,职务犯罪侦防部门干警要牢固树立政治意识、大局意识,积极关注、支持监察体制改革,在去留问题上要保持理性平和的心态,不计个人得失坚决服从组织安排。徐江涛局长指出,无论是否转隶,检察干警都要加强政治理论学习,尤其是转隶干警更要加强党章、党内法规及十九大会议精神的学习,提高自身政治素养,为以后尽快适应新的工作模式打好基础。

  杨刃局长详细询问了解了陇川县院反渎局案件办理进展情况,并要求要尽快办结移送审查起诉,做好清积净手工作。

  陇川县检察院何学用检察长表示,陇川县院虽然前期已就反贪局、反渎局清积净手工作作出部署安排,下步将迅速按照州院两位领导的要求抓好落实。目前,反贪局立办案件已全部移送审查起诉,反渎局立办案件目前正在加紧办理,力争尽快移送审查起诉;陇川县检察院目前正在从思想组织、理论学习、营造氛围、舆论宣传四个方面入手,采取多种形式开展学习十九大精神活动,以此为契机,做好反贪、反渎、预防三部门干警的思想政治工作,确保三部门干警继续保持良好的学习习惯、优良的工作作风和争创一流的实干精神。

政法风采
政法要闻