更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州人大常委会余麻约主任带领州人大代表到德宏州检察院视察工作(图)

时间:2017-10-20 16:31:19  来源:德宏长安网  作者:院办公室   责任编辑:zjcy  浏览次数:

听取德宏州检察机关招录少数民族公务员工作情况汇报

参观案件管理办公室及人民检察院信息公开系统

观看展板

实地查看德宏州检察院信访接待室

实地查看四级检察院联通的远程视频接访室

余麻约主任高度赞扬检察机关重视代表视察工作的态度

  近日,德宏州人大常委会余麻约主任带领州人大代表及相关工作人员20余人莅临德宏州检察院视察工作,重点了解了德宏州检察机关2013年以来贯彻落实《民族区域自治法》《德宏傣族景颇族自治州自治条例》、党和国家关于加大培养少数民族干部力度的政策措施及招录少数民族公务员工作情况。

  余麻约主任一行到达州检察院后,听取了德宏州检察机关2013年以来招录少数民族公务员工作情况书面报告,并在李晓红检察长引领下,通过参观展板、实地查看检察院信访接待大厅和四级检察机关远程视频接访室,了解了检察机关案件管理、检务公开、侦查监督、未成年人检察工作和公益诉讼等检察工作情况。

  视察结束后,余麻约主任对德宏州检察院重视人大代表视察工作的态度给予高度赞扬。余麻约主任表示,近年来,德宏州检察机关立足德宏边疆实际,注重发挥检察职能,通过执法办案、化解矛盾纠纷、为民办实事,在增进民族团结、维护边疆政治和社会稳定方面做出了积极贡献。检察工作规范化、科技化、信息化水平,检察队伍建设水平不断提高。余麻约主任希望检察机关继续通过执法办案服务和保障好德宏经济社会发展,并根据德宏边疆民族地方和检察工作实际,不断加大对少数民族干部的培养力度。

政法风采
政法要闻