更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州检察院组织慰问困难老党员(图)

时间:2017-09-15 17:21:50  来源:德宏长安网  作者:叶卫明 黄赤萍   责任编辑:zjcy  浏览次数:


  9月13日,德宏州检察院机关党委、老干科抽调人员组成慰问组,对长期生病、生活困难的退休老党员进行慰问。这是德宏州检察院认真落实州直机关工委关于基层党建工作重点任务分解的安排,于十九大召开前,国庆、中秋双节即将来临之际,对刘菊仙、毕德义、周桂芬等退休、困难老党员进行看望慰问,为他们送去组织的关怀、节日的祝福。

  老党员刘菊仙坦言,她因摔跤导致多处骨折,她并没有向单位反映情况,但单位领导知情后,及时安排进行看望慰问,不仅体现了组织对老同志无微不至的关怀,同时还展现了德宏州检察院作为全国文明单位的风范。生活在这么一个“大家庭”里,自己感到很强的荣誉感。

  周桂芬是一个长期患病的退休老党员,当慰问组到她住院治疗的医院看望她时,她着急地提及她自己住院时间很久了,已经很长时间没有交党费;她要求慰问组用她的慰问金帮交党费,在慰问组的一再解释下,她才收下了慰问金。

  慰问组夸赞老党员们情怀高尚,尽管遇到困难,也尽量自己解决,不向组织提个人要求,用“不给组织添麻烦”的方式表达着对党的热爱和忠诚。慰问组鼓励老干部们要用乐观积极向上的心态战胜疾病、战胜困难;发挥余热,一如既往关心支持检察事业,热心社会活动。

政法风采
政法要闻