更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州检察院机关党委看望慰问南侨机工后代

时间:2017-09-15 17:19:20  来源:德宏长安网  作者:陈正宏   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  9月13日上午,按照德宏州检察院机关党委的工作安排,专职副书记叶卫明一行在芒市勐焕街道东北里社区党总支书记段生刚等人的陪同下,到居住在东北里社区清水巷的南侨机工后代郗小三家进行看望慰问。这是州基层院机关党委和东北里社区党总支共同开展创建“文明社区”活动的内容之一。

  南侨机工后代郗小三生活困难,全家人一直居住在50年代建盖的土基危房里。东北里社区党总支通过多方努力,为郗小三家建盖了简易房屋,但有一定的资金缺口。州检察院机关党委知悉情况后,号召州院机关在职全体党员伸出援助之手,有钱出钱、有力出力,帮助郗小三解决燃眉之急。

  一路上,叶卫明副书记向段生刚书记仔细了解现在郗小三家建房,资金的筹措等情况。见到郗小三后,叶卫明副书记详细询问家庭情况、亟需解决问题,并将3000元的捐款递给他,希望在党委政府和社会各界人事的共同帮助下,能够尽快建盖好房屋,及早入住。

  郗小三对德宏州检察院党员伸出援助之手表示由衷的感谢,表示等房屋建好后,欢迎德宏州检察院的各位领导同志经常来家看一看、坐一坐。

  段生刚书记对德宏州检察院机关党委给予的支持表示感谢,希望德宏州检察院机关党委和东北里社区党总支加强协调联系,根据《勐焕街道东北里社区党总支党建工作联席会议章程》和《勐焕街道东北里社区党总支党建工作联席会议制度》的相关规定,努力实现社区党组织和辖区内党组织资源共享、优势互补、条块结合、共驻共建的工作格局,进一步加强和改进党的建设,共同把社区建设成为社会稳定、秩序良好、环境优良、生活方便、文化繁荣的文明社区。

政法风采
政法要闻