更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏检察官首登央视《法律讲堂》节目(图)

时间:2017-09-15 17:13:33  来源:德宏长安网  作者:杨晓华   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  2017年9月18日(星期一)18时52分,中央电视台12套法制频道《法律讲堂》栏目将首播德宏州检察院未检处干警杨晓华主讲的节目《为争家产,老婆被砍》。节目时长26分钟,讲述一起蹊跷的故意伤害案,检察院通过提前介入、引导侦查,让一名零口供的犯罪嫌疑人认罪伏法,使被害人得到赔偿。该节目将于次日9月19日早晨9时51分进行重播。

  最高人民检察院与中央电视台共同商定创办《法律讲堂--检察官说案》,通过生动形象的典型案例向公众普法,宣传检察工作和法治精神。云南省人民检察院作为全国第一批参加主讲人选拔的六家省级院,在全省范围进行遴选,目前选拔出7名主讲人,录制10余期节目,是全国录制节目较多的省份之一。德宏州检察院干警体现了德宏检察官良好的法律素养和普法宣讲能力,这也是德宏检察官首次登上中央电视台《法律讲堂》栏目。

  德宏州检察院领导高度重视,认真组织落实,推荐干警杨晓华参加选拔。杨晓华不负众望,最终主讲人资格和选题双双入选,成功录制一期节目并将播出。在今年7月省检察院组织《法律讲堂》选题遴选中,经央视编导层层把关,其选题《焚尸场的命案》再次入选,第二期节目录制工作正在准备当中。

政法风采
政法要闻