更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州检察院干警在“红土地之歌”演讲比赛中再获佳绩(图)

时间:2017-08-25 11:29:52  来源:德宏长安网  作者:杨晓华   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  8月22日,德宏州第十一届“红土地之歌”演讲比赛在德宏州公路局举行。经过复赛的选拔,来自全州各县市不同行业的17名选手汇聚一堂,紧紧围绕“弘扬良好家风,引领时代风尚”的主题讲述一个个感人故事。德宏州检察院未检处干警杨晓华结合自身成长经历,讲述在父母的教导和影响下不服输、不认命的奋斗过程,获得9.84分的全场最高分,以第一名的成绩获得大赛一等奖,这也是德宏州检察院干警第二次在该项赛事德宏赛区拔得头筹。

  评委点评指出,社会上出现寒门再难出贵子的观点,杨晓华的演讲却认为在良好家风影响下经过努力谁都有机会成功,一个人能否成为“贵子”并不取决于出身豪门或者寒门,而取决于自己,演讲激励人心、催人奋进,具有现实意义。

  “红土地之歌”演讲比赛作为云南省知名赛事,是全省精神文明战线创立的一个思想道德教育品牌。大赛参与范围广、影响程度深,是云南省最高级别演讲赛事,已经举办了十届,现每两年举办一次。德宏州第十一届“红土地之歌”演讲比赛由德宏州委宣传部、州文明办、州总工会、团州委、州妇联联合举办,通过讲故事的形式唱响主旋律、传播正能量,让社会主义核心价值观内化于心、外化于形,为实现中华民族伟大复兴中国梦德宏篇章凝聚强大精神力量。

政法风采
政法要闻