更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州检察院召开毒品犯罪及青少年犯罪调研座谈会(图)

时间:2017-08-18 16:23:07  来源:德宏长安网  作者:尹培亮   责任编辑:zjcy  浏览次数:



  毒品犯罪问题和青少年犯罪问题一直以来是德宏地区检察工作的中心和重点工作。在德宏州检察院领导的重视关心支持下,德宏州检察院侦查监督处、公诉处、未检处和研究室对毒品犯罪问题和青少年犯罪问题认真开展了专题调研,于2016年争取到两项课题并上报省院评审,分别荣获全省调研课题一等奖、二等奖。云南省检察院研究室于今年争取到全国检察机关专项课题,并成立专题调研组到德宏开展专题调研。

  2017年8月14日,德宏州检察院召开了“青少年犯罪及毒品犯罪调研座谈会”。云南省检察院研究室张兴荣、陈金和昆明市检察院研究室余芳到德宏开展专题调研,德宏州公安局、边防支队、芒市检察院派员参加了座谈会,德宏州检察院刀继纲副检察长、侦监处、公诉一二处、未检处和研究室部门负责人参加了会议。

  会议由研究室主任尹培亮主持,刀继纲副检察长代表德宏州检察院对德宏州检察院青少年犯罪及毒品犯罪工作情况做了专题报告。德宏州公安局、边防支队、芒市检察院领导和德宏州检察院部门负责人对青少年犯罪、毒品犯罪问题和特殊人群适用强制措施问题积极踊跃发言,调研座谈会氛围热烈,专题调研取得了比较好的效果,云南省检察院调研组和昆明市检察院调研组成员对调研专题效果比较满意。

政法风采
政法要闻