更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州检察院与德宏州委六部门联合举办道德讲堂暨党章党规知识竞赛活动(图)

时间:2017-08-11 22:27:53  来源:德宏长安网  作者:院机关党委   责任编辑:zjcy  浏览次数:

  2017年8月11日下午,德宏州委办、德宏州委宣传部、德宏州委老干局、团德宏州委、德宏州妇联的领导和同志们莅临德宏州检察院,共同开展了意义深远的六部门联合道德讲堂暨党章党规知识竞赛活动。德宏州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜,德宏州检察院党组书记、检察长李晓红,德宏州委副秘书长李永春,共青团德宏州委书记侯华等领导及六部门全体干部职工参加了活动。德宏州直机关工委的五位领导同志应邀到活动现场进行指导。

  开展此次活动旨在学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党要求,努力践行《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,强化“道德讲堂”功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,彰显文明单位的良好形象和作风,发挥精神文明建设工作的引领作用,推进全州精神文明建设全面协调发展,努力向着建设学习型单位的目标迈进。

  此次活动的主题是“学党章党规,明旗帜方向,争做文明创建排头兵”,围绕主题分七个环节开展。

李晓红检察长致辞

  德宏州人民检察院党组书记李晓红检察长致辞说到,开展以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主要内容的知识竞赛活动的设想由来已久,这是把“两个责任”扛在肩上、落实在行动上,全面落实管党治党主体责任和监督责任的需要;也是抓党建带队建的需要;更是学习宣传贯彻十八届六中全会精神的需要。把道德讲堂和党章党规知识竞赛活动结合在一起开展,是一种探索,也是一种创新。开展活动的目的就是要带动和鼓舞广大干部职工参与精神文明建设工作的劲头,推动学习型党组织、学习型单位建设活动深入开展,推进精神文明建设和“两学一做”学习教育常态化、制度化工作迈向新台阶、取得新进展,以实际行动迎接党的十九大。

全体起立唱一首歌曲

颂一段经典

  接下来通过全体参加活动人员唱一首歌曲、颂一段经典后,党的知识竞赛活动正式开场。

六支代表队开展知识竞赛

芒市检察院代表队

为第一名颁奖

  党章党规知识竞赛参赛队共有6支,德宏州检察院选送1支代表队,各县市检察院选送2支代表队,州委宣传部派出1支代表队,州老干局派出1支代表队,州妇联、团州委联合派出1支代表队。所有参赛选手都通过精心准备,以饱满的热情和拼博进取的态度来参赛,充分发挥队伍团结协作的优势,认真完成每一个环节的答题。通过激励的角逐,最后芒市检察院代表队以180分的好成绩获得了比赛的一等奖,盈江县检察院代表队、德宏州委宣传部代表队获得二等奖,州委老干局代表队、团州委州妇联代表队、德宏州检察院代表队获得三等奖,出席会议的领导为获奖选手颁奖。

德宏州检察院副检察长赵斌同志分享感悟

德宏州委文明办主任赵应艳同志分享感悟

  在“作一番分享”的环节,德宏州检察院党组成员、副检察长赵斌同志把党比作亲爱的妈妈,以满腔的热情和饱含深情的语言表达了对党的热爱,立志作一名合格党员,将对党的热爱体现在对检察事业的无私奉献中。德宏州委组织部文明办专职副主任赵应艳同志也结合文明创建工作分享了自己的感悟,作为组委会的一员,她参与了整个活动的酝酿、准备和实施的整个过程,感受非常深刻,并由衷的称赞德宏州检察院在文明建设工作中的前瞻性、规范性和整个检察队伍表现出来的全国文明单位特有的浓厚学习氛围。

德宏州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜进行总结

  德宏州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜以言简意赅、振奋人心的言辞总结了此次活动。他指出,新修订的国家级文明单位测评体系内容作了较大的调整,把理想信念教育和党组织建设分别列为专门的测评项目,把“两学一做”学习教育常态化制度化、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实全面从严治党要求等内容纳入测评标准;今天,六部门联合举办道德讲堂暨党章党规知识竞赛活动,把文明创建工作与党建工作有机结合起来,完全符合新修订的国家级文明单位测评体系的要求,具有很高的前瞻性,遥遥领先于人,意义非凡,影响深远。侯胜部长对组委会的精心筹备工作及各位参赛选手的表现给予了较高的赞誉。

送出一份吉祥

与会领导与参赛选手合影

  德宏州芒市检察院、瑞丽市检察院、陇川县检察院、盈江县检察院、梁河县检察院等五个基层检察院也通过视频会议的方式全程参与了此次道德讲堂暨党章党规知识竞赛活动。

政法风采
政法要闻