更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州检察系统举办党章党规知识竞赛(图)

时间:2017-08-10 22:19:10  来源:德宏长安网  作者:叶卫明   责任编辑:zjcy  浏览次数:

竞赛开始

激烈角逐

康磊主任点评

  2017年8月9日,德宏州人民检察院组织德宏州检察机关开展以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主要内容的“党的知识”竞赛活动,把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,以实际行动喜迎党的十九大。

  德宏州检察院历来重视党建工作,把“贴近业务抓党建,抓好党建促业务”落实在日常工作中。党组领导班子把“两个责任”扛在肩上、落实在行动上,重视学习宣传贯彻十八届六中全会精神,全面落实管党治党主体责任和监督责任。此次知识竞赛活动,就是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效的具体体现。为组织好竞赛活动,州检察院成立了领导小组,进行精心准备。

  考虑到学习党章党规需要全面系统的要求,竞赛以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主要内容,覆盖《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》7个党内法规及意识形态工作知识。

  德宏州检察院四个在职党支部各选派一支代表队、五个县市检察院各选派一支代表队进行比赛。选手通过必答、抢答、风险三轮进行角逐,各代表队你追我赶、奋勇争先,赛场上精彩纷呈。值得一提的是,德宏州检察院第三党支部书记陈绍华带头参加竞赛。他表示,由于平时工作忙,重业务、轻党建的现象不同程度存在,很多党员以工作忙为由,放松了学习,他希望通过支部书记带头参加竞赛促进支部党员的学习积极性,同时让自己真正学到些东西。

  通过两轮紧张激烈的角逐,德宏州检察院第二党支部代表队、芒市检察院代表队、盈江检察院代表队分别获得优胜。

  德宏州检察院党组书记、检察长李晓红,副检察长谭丽昆等领导以普通党员身份全程观看了比赛。

  到现场观看竞赛的芒市检察院党组成员、政工科科长李瑜评价说,德宏州检察院充分发挥领导机关的作用,把引导和推进基层检察院的党建工作纳入重要议事日程,积极抓落实,于去年年底召开了德宏州检察机关党建工作推进会,并开展数次督查,此次的知识竞赛覆盖德宏州检察机关,大幅度提升了全体党员干部学党章党规、学习系列讲话的积极性。

政法风采
政法要闻