更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州召开全州检察长座谈会(图)

时间:2017-08-10 22:18:35  来源:德宏长安网  作者:院办公室   责任编辑:zjcy  浏览次数:

会议现场

李晓红检察长讲话

分组讨论现场一

分组讨论现场二

  8月7日,德宏州检察院召开全州检察长座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻全国司法体制改革推进会和全省检察长座谈会精神,总结上半年工作,分析查找存在问题,对下半年工作进行部署。会议以视频形式开到各县市检察院。

  在上午的会议上,德宏州检察院案管办贺仕倩对2017年上半年全州检察机关主要业务数据进行了分析。德宏州检察院党组书记、检察长李晓红同志作讲话。李晓红检察长在总结上半年工作时指出,德宏州两级院坚持政治站位、担当作为、务实创新和从严从实,各项工作取得新的成绩。在部署下半年工作时,李晓红检察长强调,德宏州检察机关要牢固树立“四个意识”,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,忠诚履职,勇于担当。一是增强政治警觉性和政治鉴别力,全面肩负起检察机关职责使命。始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,提高对各种矛盾问题预测、预警、预防能力,着力化解影响政治安全和社会稳定的矛盾风险。二是突出重点整体推进,全力争创德宏检察新业绩。认真总结经验,查找短板不足,采取有效措施,深化单项工作的“升级换挡”,统筹抓好各项工作,努力为德宏跨越发展提供有力司法保障。三是统一思想全面发力,确保司法体制改革工作落地见效。认真学习高检院、省院关于司法改革的相关文件,吃透精神,善于担当,推动形成“全面发力、多点突破、纵深推进”的改革局面。四是坚持全面从严治党、从严治检,持续推进过硬队伍建设。深入抓好党的建设和政治理论学习,自觉恪守党纪国法检规。深化司法规范化建设,坚决纠正司法不规范突出问题。坚持抓常、抓细、抓长,切实抓好中央、省委、省院关于作风建设各项规定的贯彻落实。

  在下午的会议上,德宏州检察院党组班子、专委、各内设机构负责人、各县市检察院检察长、政工科长就推进司法体制改革、抓好下半年检察业务工作进行了讨论;德宏州检察院分管自侦工作副检察长、自侦部门全体干警和县市院分管自侦工作副检察长、反贪局长、反渎局长围绕“力度不减、节奏不变、质量不降”工作目标,持续抓好查办职务犯罪工作进行了讨论,大家对全力抓好下半年工作,以边疆检察工作新业绩向党的十九大献礼形成思想共识。

政法风采
政法要闻