更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

德宏州人民检察院召开领导班子巡视整改专题民主生活会

时间:2017-08-10 16:44:02  来源:德宏长安网  作者: 叶卫明   责任编辑:zfw  浏览次数:

  7月31日,州检察院召开领导班子巡视整改专题民主生活会,州纪委第五纪工委书记杨锡伟、州委组织部部务委员陈娥昌、州政法委政治部主任李培忠到会指导。

  会议开始,主持会议的党组副书记、副检察长赵斌同志简要介绍了会前所做的相关准备工作,提出相关要求。随后,各位班子成员聚焦巡视整改工作要求,重点从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥等四个方面开展党性分析,认真查找在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”五个方面存在的突出问题,认真开展批评和自我批评。期间,杨锡伟等三位到会领导边听边给予现场指导。

  第五纪工委书记杨锡伟从三个特点肯定了本次专题民主生活会。他认为,本次专题民主生活会准备充分、紧扣主题、批评与自我批评有“辣味”。他对下步工作提出建议:坚持“两学一做”常态化,把加强学习作为终身追求的目标,孜孜不倦的学习,取得效果;压实“两个责任”,围绕“四种形态”经常开展批评与自我批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;三认真整改,把自身的缺点改得越少越好。

  州委组织部部务委员陈娥昌、州政法委政治部主任李培忠就下一步工作和痕迹材料的整理收集提出了相关要求。

  州检察院党组书记、检察长李晓红认为,本次民主生活会是州检察院班子成员之间面对面、点对点、“真刀真枪”的批评,使大家的心灵受到了洗礼。这种回归本真的党内政治生活必须成为州检察院领导班子的一种工作常态,经常开展下去。她指出,州检察院将运用专题民主生活会成果,立行立改,进一步加强州检察院领导班子建设,牢固树立“四个意识”,在政治站位“高”、“远”上有大的改进;强化“两个责任”,落实全面从严治党主体责任;进一步突出“关键少数”,发挥好班子表率带头作用;在工作上见实效,把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化制度化活动引向深入,推动全州检察工作健康发展。

政法风采
政法要闻