更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 反邪教专区 > 正文

【转载】“祷告”治病害儿子左腿截肢

时间:2019-01-04 09:05:56  来源:中国反邪教网  作者:吴娜   责任编辑:dhzzffb  浏览次数:

      我叫李文,男,汉族,1950年3月10日出生,小学文化,家住四川长宁县竹海镇高坝村。我家世代务农,老伴、儿子、媳妇及孙子一家5口,三世同堂,过着平淡而幸福的生活。然而我因痴迷“门徒会祷告”治病,贻误儿子的病情,致使儿子左腿截肢,造成终身残疾。家庭因此穷困潦倒,成了本村的特困户。

  1998年4月的一天早上,一个名叫代强的外地人,来到我们高坝村“传福音”,他问我:“你有病没有?家里有什么人,有病吗?”。当时以为他是善意来关心我,于是我就老老实实地告诉他说:“我患有腰椎间盘突出症,老伴王秀患肠胃炎、风湿病; 儿子李晨又患有心肌炎,全家人都患有不同的病,一年四季都离不开药罐罐...”代强劝我说:“你一家人都要信奉‘门徒会’,只要跪在‘神’面前‘祷告’,祈求‘神’的保佑,就能减除全家人的病痛...”。同时代强又告诉我说:“以前我就是瘫痪了的,因为我信奉‘门徒会’,坚持‘祷告’治病,我的瘫痪病就治好了”。我听了代强的点化,心想“祷告”就能治病,这样可以减轻家庭经济负担,何乐而不为。于是我就答应跟代强一起信奉“门徒会”。从此,两人经常一起“祷告”,一同外出传“福音”。

  1998年8月的一天上午,代强又到我家来传教,他说:“神灵在天上,并不是在地上,‘神’是至高无上的,不能得罪,不信‘门徒会’就得罪了‘神主’,就要遭到‘神’的惩罚,病也治不好。”代强要我购买红十字教会旗,唱灵歌的录音磁带,要我面向教会旗“跪拜祷告”。按照“神”的指示,每天只能吃二两粮,只要诚心“祷告”,米缸里的米就会涨,就可以求得生命粮。

  过门不久的儿媳王燕,并不相信“门徒会”歪理邪说,她多次劝说儿子李晨不要信奉“门徒会”,出门打工挣钱,供家庭开支。在王燕的苦苦劝说下,终于说服李晨到成都建筑工地打工。2008年7月,李晨打工不到一年时间,天有不测风云,李晨在工地上剪钢筋时左腿股关节下方,被钢筋挂伤,虽然没有明显的外伤,但却让他感觉疼痛不已,他只好请假回家治病养伤。

  李晨回到家后,并没有急着去医院看病,我就带他“祷告”治病,每天早中晚三次,每次5分钟左右跪在白底红十字旗前,反复念叨着“请神主赐福、保平安,保佑儿子腿快好起来,感谢神主保佑....”。一个星期过去了,李晨左腿渐渐失去了知觉,让我慌了神,连忙赶到成都建筑工地找包工头,老板就带李晨去成都华西医院诊治,主治医生介绍说:“伤者左腿神经已经坏死,并且受到感染扩散,现在唯一的办法就是截肢,否则你连命都保不住!”

  面对要截肢的儿子,儿媳王燕并没有嫌弃,同意医生截肢救人,这样儿子才捡回了一条命!在媳妇悉心照料下,儿子术后很快就恢复了创伤。但是,儿子却造成终身残疾,我不但不悔恨为儿子“祷告”治病,耽误了治病最佳时间,反而责怪儿媳王燕不应该劝说李晨去成都打工,不信奉‘神’才遭到‘神’的惩罚和报应。”因此,我和儿子把出事的矛头指向儿媳妇,怪王燕叫儿子打工挣钱、执着世俗名利,不信奉“神主”,遭到“神”的惩罚才成了一个残疾人。在全家人的指责下,儿媳王燕承受不了冤屈,逼迫出了家门。

  几年来,儿媳几次回家想看看孩子,也被我们无情地撵走。如今,家里只有我和老伴做点家务,还要照顾残疾的儿子和年幼的孙子,一家人靠开发商土地赔偿金过生活,别无任何收入来源,家里生活非常艰难。孙子不愿上学,初中刚开始读就早早辍学在家,无所事事,原本幸福的家庭就这样被毁了。

  痴迷“门徒会”治病,不但使儿子左腿截肢,造成终身残疾,而且让家庭分裂、穷困潦倒,是“门徒会”害了我全家,我再也不相信“门徒会”了。

   

  李晨近照

(责任编辑:君欢)

政法风采
政法要闻