更多公告
当前地址:首页 > 反邪教专区 > 正文

【转载】邪教“门徒会”差点毁了我们全村人!(图)

时间:2018-11-09 11:30:20  来源:云南风  作者:罗生奇   责任编辑:dhzzffb  浏览次数:

  云南省绿春县平河镇折东村阿松村民小组位于中越边境线,绿水青山美如画,全村44户264人在村民小组长李黑然的带领下发展种植林下草果、野三七、重楼等经济作物,家家户户住在小楼房里,过着幸福的生活。然而,过去的阿松村可不是如今这般模样。整个村子都是茅草土基房,不通电、不通水、不通公路,到乡上赶集需要走50多公里的山路。回想起90年代的阿松村,李黑然悔恨交加,他说:“‘门徒会’差点毁了我们全村人!”

  陌生人进村传教

  那是1997年夏季的一个夜晚,李黑然一家正吃着晚饭,一个陌生人的到来打破了阿松村的宁静,村子里的狗叫声此起彼伏,陌生人走进李黑然家想讨口饭吃。阿松村人淳朴善良,连忙把客人迎进家中,重新燃起炉灶做饭款待。吃饭期间,这个陌生人从一个陈旧的皮包里拿出了几本破旧的书和一些手抄资料。那晚,李黑然听到了很多从没有听过的故事:“地球要爆炸了、人类要灭亡,只有信‘三赎基督’才能得救;只要入了‘门徒会’,不用下地干活,每天只吃二两粮,米缸里的米吃了又会增; 生病了不要打针吃药,祷告就能好;小孩子不用花钱上学,自然就会识文断字;生产生活上遇到什么困难也不用找政府,祷告神灵就能解决。”……

    误信邪教发展信徒

 “那个时候,我的父亲生病卧床不起,我妻子也是体弱多病,为了家人的健康,我鬼使神差地相信了陌生人的话。”李黑然说,“就在那晚,陌生人传授了我祷告的方式、记录入教后自身成长日志的方法、写颂文的方法、更新颂文的方法以及传教发展成员的方法。”第二天,陌生人给李黑然布置完功课与传教任务后,留下一本破旧的“经书”就离开了。就这样,李黑然踏进了“门徒会”的深渊。 揣着“神”布置的功课与任务,李黑然一边专心祷告,祈祷病卧的父亲早日好起来、祈祷体弱多病的妻子早日康复,一边在村子里和相邻几个村子里传教发展成员。在此期间,那个陌生人时隔一两个月来一次,时断时续总共来了六次,每次都会带来一些“经书”。“最后一次来的时候,我入教已经有7个月,我在村子里发展的信教群众已达400余人。”李黑然回忆说,那一次,陌生人还领来了另一个“神的使者”,由于自己成长迅速,发展的成员人数众多,还被提携为这个片区的“教会点执事”。

  父亲在祷告中死去

  此后,李黑然越陷越深,不断发展成员,定期组织成员聚会、祷告、抄颂经文,许多村民都不愿意种庄稼了,整天跟着他抄颂、传教。很快,许多村民家里已揭不开锅,家里人接连倒下,与其说是病倒,其实就是饿倒。但李黑然仍然没有醒悟,直到父亲在他的祷告中死去。看着死去的父亲和身体不见好转的妻子,李黑然彻底崩溃了。那一刻,他意识到,再也不能相信“门徒会”了。

  发展种植造福一方

  李黑然虽然学历不高,可脑子机灵。他从村委会农家书屋借来了几本科学种植的书,细心研读,并把学到的知识运用到生产中。阿松村山多地广,生态系统保护比较好,适合发展种植林下草果、野三七、重楼,荒山荒地适合种植杉木,李黑然想尽办法引进草果和重楼,积极探索种植林下经济作物,几年下来,自己累积了丰富的种植技术,而且收成一年比一年好。2010年,李黑然被村民推选为阿松村村民小组副组长,他一方面积极宣传法治知识,筑牢村民法治意识,一方面传授村民种植技术和方法,带领村民发展种植林下作物。2013年,李黑然当选为阿松村村民小组组长,为改善村民的生产条件,他组织村民自筹资金,修建了一条3公里的灌溉水渠,自发修建公厕2个。如今,在李黑然的带动下,阿松村家家户户都种上了草果、野三七、重楼,收成一年比一年好,全村群众都住上了小楼房。

  李黑然说:“现在,我经常给村民说,识邪、防邪、反邪要牢记,脱贫致富要争先,构建和谐创平安,只要我们坚定跟党走,我们的生活就会越来越美好。”

 

【责任编辑:君欢】

政法风采
政法要闻