更多公告
当前地址:首页 > 反邪教专区 > 正文

【转载】两“学霸”女儿成才成家 他却受蛊惑走上了邪路

时间:2018-11-01 09:40:53  来源:中国反邪教网  作者:陈洋根 赵鎏杰   责任编辑:dhzzffb  浏览次数:

  警方缴获的“全能神”宣传书籍和资料

 

  “放着好好的日子不过,我怎么会误入歧途还走上邪路?这些天我一直在反省……”近日,记者在桐庐县看守所见到并采访“老马”时,他反复重复着这句话。

    就在9月11日清晨,桐庐警方组织警力对全县“全能神”聚会的窝点进行冲击,彻底摧毁了当地“全能神”邪教组织体系。

      61岁的“老马”就是警方当场抓获的邪教成员之一。而在乡邻们的眼里,“老马”是远近闻名的“江湖郎中”,他用自己上山采来的草药给人看病,特别擅长跌打损伤方面的治疗,很多病人都慕名而来。“老马”也凭着给人看病的本事,把两个女儿培养成才,一个成了博士,另一个也是名牌大学的毕业生。

   就像“老马”自己所说,如今两个女儿都有了好工作而且已成家,按理说他应该过上好日子了,但他怎么会加入“全能神”走上邪路呢?

  警方抓获邪教组织成员

  

       “最苦”的时候 “全能神”让他动摇了

  “老马”在桐庐的房子有两层,一楼用来给人看病,二楼则成了当地“全能神成员”的聚会点。“老马”说,除了提供聚会场所之外,他家还给“全能神”聚会的人员提供食宿。

  “老马”为何信了“全能神”?这要从他患病的老伴说起。

  “老马”年轻时在部队医院服役,虽然是负责营房管理,但耳濡目染下,他知道怎么给人看一些小病。退役后,“老马”和前妻一起到桐庐生活并育有两个女儿。因为感情不和,结婚十年左右夫妻二人离婚,两个女儿归“老马”抚养。后来,“老马”认识了现在的老伴,虽然没有办理结婚登记,但二人一直以夫妻名义生活,亲朋好友和附近村民也都认可。

  “这些年我过得很苦。”“老马”说,20多年来,自己要照顾家里三个人,包括两个读书的女儿,还有患有严重风湿病的老伴。他每两三天都要上山采一次草药,给人看病也只是收取一点成本费,收入仅够用于家里的开支,还有老伴治病的费用和两个女儿的学费。

  “好在两个女儿都很争气,一个读了博士,另一个考上了名牌大学。”说到这里,“老马”有些自豪,但提到老伴,“老马”却又忍不住叹气。

  “老马”说,他带着老伴到很多地方治疗过,但她的风湿病一直看不好。大概在2011年左右,有人借看病为由找上门来,说要给“老马”看样“好东西”,并神秘兮兮地说,只要信了,对老伴的病也有好处。

  “现在反过来想,对方是趁虚而入。”“老马”说,他事后才知道对方是来发展“全能神”信徒的。老伴身体不好,相当于残疾,因此被“全能神”拒收,“老马”想假如真能帮到老伴,不妨试试,于是自己答应了。

  “全能神”要求信徒奉献钱财,但“老马”家里的钱哪还有多余的,于是“老马”答应,提供住处场所接待“全能神”成员聚会。

   就这样,“老马”家成了“全能神”成员聚会的一个窝点,每个月“老马”至少有一次的“接待任务”,多的时候一个月有两三次。因为“全能神”为了逃避打击并且将组织神秘化,成员内部互相大都不知道彼此之间的名字,平时只以代号相称。于是,他还给自己起了个代号叫“老马”,但其实他并不姓马。

  警方调查取证

 

       被抓后他无比痛恨“全能神”

  “全能神”不断地向成员灌输“末世已经到了,要倒空‘奉献’”“只要交上‘奉献金’,‘神’就能保证你们不得病,远离灾难”。

    一开始,“老马”也有所怀疑,后来经不住邪教成员的鼓吹,错误地相信“全能神”能给老伴带来健康,再后来,索性不治疗了。结果是必然的,老伴的病情越来越重。

   在9月11日的行动现场,民警从“老马”的住处搜出大量的“全能神”宣传物品。除了他,民警还抓获其他30余名邪教成员,成功摧毁20个“全能神”成员聚会窝点,共缴获笔记本电脑、移动硬盘、sd卡、视频播放器、手机内存卡等电子设备200余件,“全能神”书籍、宣传资料、手抄笔记等邪教用品1000余份。

    目前,桐庐警方依法对23人采取刑事强制措施,教育转化9人。“老马”被刑拘。

  “我最担心她现在不能照顾自己。”在看守所里的“老马”提起老伴有些伤感,他说自己被抓前,老伴的病情有不断加重的趋势,站几分钟就浑身没有力气。

   让“老马”纠结的是,女儿都在外地,他不敢把自己被抓的情况和老伴的身体状况告诉她们,怕她们担心。“真是害人害己啊!”他懊悔地说。

  “老马”如今幡然醒悟,痛恨不已,他想让大家知道,“全能神”就是一个邪教!

  邪教组织宣传用的光盘

 

  她“奉献”了全部财产连幼小的两个孩子也不要了

  办案民警介绍,像“老马”这样深受“全能神”毒害的家庭还有不少。

  桐庐女子李某(化名)原本有个幸福的家庭,7年前丈夫遭遇车祸身亡,留下她和两个年幼的孩子。“全能神”组织了解到李某的家庭变故后,发展她为信徒,李某将肇事司机给的近20万元赔偿款全部“奉献”给了“全能神”组织,将两个幼小的孩子推给了年近八旬的婆婆抚养,最后自己离家出走。年迈的婆婆根本无力抚养两个孩子,最后由社会组织接过照顾孩子的责任。每隔一段时间,民警都会去探望孩子和老人并打听李某的下落,但至今都没有得到她的音信。

  办案民警向记者介绍说,从他们摧毁的桐庐全县“全能神”邪教组织体系来看,信徒以女性居多,而且以中老年女性为主,文化层次普遍不高,很多人被骗加入“全能神”之后,像李某一样被骗光了全部钱财。而骗钱敛财是邪教的本质目的之一,“全能神”的经济来源正是信徒交的“奉献款”,他们甚至以“奉献款”的数额来衡量信徒的权利大小。

  此次抓捕的对象中,也有多名所谓的“教会负责人”,他们都是通过拉拢亲属、朋友加入“全能神”邪教并投入高额“奉献款”而“步步高升”。

【责任编辑:君欢

政法风采
政法要闻