更多公告
当前地址:首页 > 反邪教专区 > 正文

【转载】用活“6995”“995”平台,让反邪教知识进入千家万户

时间:2018-10-10 15:08:36  来源:云南风  作者:志刚   责任编辑:dhzzffb  浏览次数:

      6995是一个手机短号,是“来救救我”的谐音。2013年,保山市将传统的社会治安“十户联防”与现代通信技术相结合,首创了“治安联防+手机+互联网信息处理”的6995平台。网格内的居民一旦发生紧急情况,只要拨通6995这个号码,同一网格内的邻居、治安员、网格员、片区民警就能在第一时间接收到你的讯息,及时为你提供帮助。

  995服务平台是6995的升级版。它将留守老人、妇女、儿童和社区矫正人员包括涉邪教人员作为服务对象,提供24小时生活帮扶、政策解答等帮助。

  针对当前我国通信技术高速发展,手机保有率持续增高的实际情况,保山市委防范办紧扣6995、995平台服务主题,率先将反邪教宣传融入手机平台信息库建设,创造性的将6995、995平台的单向提供服务,转变为信息同步交流的双向互动模式。一方面,防范办运用6995、995后台编辑系统定期向重点人群、重点区域手机号码发送反邪教信息,全面宣传反邪教基础知识;另一方面通过平台反馈系统,及时回应群众关切的热点、难点问题。对群众反映的涉邪教线索进一步协调公安、安全部门深挖处理。

    截止目前,保山市反邪教系统通过6995、995平台共发送反邪教信息100余万条,开展集中宣传活动80余次,梳理群众反馈信息上千条,解答群众疑问近百次,覆盖全市40万余手机用户,真正实现了反邪教宣传进村入户,入脑入心。

  

【责任编辑:君欢】

政法风采
政法要闻