更多公告
当前地址:首页 > 反邪教专区 > 正文

【转载】九江市浔阳区创作《反邪教三字经》

时间:2018-06-07 16:33:05  来源:中国反邪教网   作者:左浩   责任编辑:dhzzffb  浏览次数:

  5月28日,“六一”儿童节来临之际,江西省九江市浔阳区防范办邀请法官、检察官、民警、律师等组成的反邪教宣传志愿者队伍带着自编的《反邪教三字经》走进柴桑小学,开展“小手牵大手,反邪知识进校园”活动。

“师生们,要提防。校园外,有邪教。

邪教坏,把人害。反社会,反科学。

骗钱财,害人命,莫让它,乘虚入。

劝同学,劝亲人,不相信,也不看。

爱生命,爱家庭,爱学习,爱科学。

敬老人,孝父母,学法律,守法规。

遇邪教,要警惕。不上当,快报警。

同学们,不信邪。学真理,向前行。

……”

  

  

  《反邪教三字经》简洁易懂,朗朗上口,很受同学们欢迎。活动中,检察官为广大师生科普了反邪教知识,传授防邪教技能;法官与学生互动朗读反邪教《三字经》,把宣传气氛推向高潮。同时,还在学校操场摆放了反邪知识展板、发放反邪宣传资料供师生观看、学习,民警和律师回答了学生们的提问。参加活动的师生共同在小手牵大手反邪教签名现场踊跃签名。活动进一步增强了师生们识别邪教、抵制邪教,运用法律武器打击邪教、保护自己的能力。

(责任编辑:韩鹰)

政法风采
政法要闻