更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 通知公告 > 正文

瑞丽市人民法院 招录聘任制书记员及司法辅警公告

时间:2019-04-16 16:51:49  来源:德宏长安网  作者:瑞丽市法院   责任编辑:zfy  浏览次数:

  根据工作需要,瑞丽市人民法院决定面向社会公开招录聘任制书记员和司法辅警,现将有关事项公告如下:

  一、招聘原则 、范围及人数

  坚持德才兼备的用人标准,按照“公开 、公平、竞争、择优”原则,采取公开招考的方式,面向社会招录7名聘任制书记员(男4名,女3名),其中5个审判辅助岗、2个文秘岗;3名司法辅警(男2名,女1名),共10名。

  二、招聘条件

  (一)聘任制书记员应具备下列条件

  1.具有良好的政治素质和道德品行;

  2.大学专科以上学历,专业不限(同等条件下法律专业优先,文秘岗位要具有一定的写作能力);

  3.计算机中文录入速度每分钟80字以上;

  4.细致认真,踏实肯干,具有较强的责任感;

  5.身体健康,五官端正,仪表端庄。

  6.年满18--25岁之间(1994年3月31日—2001年3月31日出生),德宏户籍,民族不限。

  (二)司法辅警应具备下列条件

  1.拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,忠于党、忠于法律、热爱司法警察工作。

  2.身体健康、五官端正、仪表端庄。

  3.具有高中、中专以上学历的退伍军人及社会青年(同等条件下退伍军人优先)。

  4.年满18—28岁之间(1991年3月31日—2001年3月31日出生),男性身高在1.68米以上,女性身高在1.60米以上。

  (三)有下列情形之一的不予录用

  1.曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的人员;

  2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

  3.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

  4.其他不宜聘用情形。

  三、报名

  报名时请携带学历、学位证(退伍军人需携带退伍证件)、有效身份证原件及复印件一份、近期一寸彩色照片2张。填写《瑞丽市人民法院聘用制书记员报名登记表》,交瑞丽市人民法院政工科。

  报名截止时间:至2019年4月21日(周末不休)。

  四、资格审查和考试

  (一)书记员资格审查和考试

  1.对人选进行资格审查,确定考试人选;

  2.组织人选进行计算机中文录入测试(听打和看打)。文秘岗位的除参加计算机录入测试外还将进行公文写作测试;

  3.根据计算机录入及其他测试成绩,按1:2比例或等额确定面试人选(通晓本地主体少数民族语言或者缅语者优先录取)。

  (二)司法辅警资格审查和体能测试

  1.对人选进行资格审查,确定考试人选;

  2.组织人选进行体能测试(体能测试方案另行制定)。

  3.根据体能测试成绩,按1:2比例或等额确定面试人选。

  考试时间、地点另行通知。

  五、体检、考察和政审

  1.根据综合成绩确定考察人选。

  2.组织人选进行体检,对体检合格者进行考察和政审。

  3.对拟聘用人员进行公示。

  六、签订聘用合同

  根据考察情况择优确定聘用人选,组织人选与相关主管单位办理聘用手续,签订聘用合同。

  七、招聘后的身份、工资及其他待遇

  1.此次招聘的书记员及司法辅警身份为聘任制合同工,经录用后,聘任期限为6年,试用期2个月,每2年签订一次合同。聘任期满后,经双方协商,可以续聘。在聘任期内不适合做书记员或司法辅警的,或者有其他违法违纪的,可随时解聘。解聘或合同终止后,本院及相关部门不承担安排工作的义务。

  2.聘任期内工资待遇:试用期内每月2000元,正式签订合同后3600元(含应缴五险一金费用)。

  3.在合同期内享有劳动法规定的婚丧假、产假、带薪休假等权利。

  4.允许参加报考国家公务员及其他事业岗位招录。

  5.制服由用人单位统一配发,食宿及其他自理。

  八、联系方式

  联系部门:瑞丽市人民法院政工科 0692—4145151

  联系人:勒 敢 13578226891

  杨会娟 13578295188

  蔺应淑 13988247342

政法风采
政法要闻