更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

精准扶贫 你我同行 ——德宏州中级人民法院到吕尹村开展遍访工作

时间:2018-12-28 10:08:53  来源:德宏长安网  作者:韦淑丽 谭俊   责任编辑:zfy  浏览次数:

  根据芒市扶贫开发领导小组办公室《关于组织帮扶干部入户开展遍访工作的通知》要求,经德宏州中级人民法院党组研究决定,于12月6日派出工作组到芒海镇吕尹村开展入户遍访工作。

  工作组到达芒海镇吕尹村后,在德宏中院驻村工作队和吕尹村干部陪同下,对中院挂钩建档立卡贫困户进行了走访和慰问,认真落实了关于“挂包帮”“转走访”工作部署和要求。

  为确保有效完成“挂包帮、转走访”遍访贫困户的各项工作,工作组一行先后对吕英村民小组、南育河村民小组、户那村民小组进行了走访,深入每一户贫困户家中,通过“一看、二听、三问”等方式找准贫困对象“贫”根、“困”源。在调查摸底的基础上,对李召英、李明兴、李亚古、孔早用等挂钩贫困户的所需所求进行了深入了解,仔细询问了各贫困户家庭的生产生活情况并对脱贫过程中存在的困难进行了认真梳理记录,积极向贫困户宣传脱贫攻坚政策。在走访过程中,“转走访”工作组成员还自己掏钱给帮扶户送去了慰问金,鼓励他们坚定信念、树立信心、克服困难,要相信在党和政府及社会各界的共同关怀和帮助下,一定会渡过难关,日子越过越好。

  此次“挂包帮、转走访”入户遍访工作,做到了真挂、真包、真帮、真转、真走、真访,既立足当前又着眼长远,既宣传政策又出智出力,密切了干群关系,增进了与人民群众的感情。

政法风采
政法要闻