更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

流动法庭,为民解忧---梁河法院巡回审理两起民事纠纷案件

时间:2018-12-06 11:30:25  来源:德宏长安网  作者:杨敏   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  近日,梁河法院民事审判庭分别到梁河县芒东镇那勐村委会和梁河县遮岛镇弄么村委会巡回开庭审理了一起离婚纠纷案件和一起机动车交通事故责任纠纷案件。

  梁河县约90%的自然村地处山区,由于地理条件、交通等限制,群众诉讼极为不便。针对这一特殊情况,梁河法院积极开展案件巡回审理、送法下乡、法官赶集活动,将法庭搬到在田间地头、农家院落、当事人家中,把调解工作送入千家万户,实现了零距离“一站式”服务平台,赢得了人民群众的广大好评。

  巡回审理案件不仅便于当事人参加诉讼,而且让更多人民群众亲眼目睹法院庭审,感受法律威严,了解法律知识,让法院工作在阳光下运行的同时,还起到了普法、送法的作用。梁河法院院长要求,法官们要克服困难,加大巡回审判力度,针对具有典型意义的案件,以案说法,送法下乡,努力践行司法为民。

政法风采
政法要闻