更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

州法院积极开展反邪教宣传教育活动

时间:2018-10-24 15:38:12  来源:德宏长安网  作者:卫哲光 谭俊   责任编辑:zfy  浏览次数:

  邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,严重影响着国家的安全和社会政治的稳定。在我国,邪教坑害百姓,扰乱社会治安,危害国家安全,已经成为全社会的公害。

  为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强群众的反邪教的意识,提高抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,培育和践行核心价值观,营造一个文明和谐的环境,2018年10月16日,德宏州中级人民法院驻村工作队利用芒海街天开展防邪知识宣传教育活动。

  活动以一个个生动鲜活的事例和群众喜闻乐见的图片为群众讲解了什么是邪教组织,为什么要警惕邪教、怎样认清邪教、遇到邪教活动怎么办、如何远离邪教、邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育群众要崇尚科学、远离邪教、热爱生活、珍惜生命。通过本次反邪教警示教育活动,大大增强了群众识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教的本质及危害性。

政法风采
政法要闻