更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

学习典型案例 筑牢思想防线 ——梁河法院组织学习典型案例通报

时间:2018-10-24 15:31:40  来源:德宏长安网  作者:杨晓玲 们从满   责任编辑:zfy  浏览次数:

  为教育和警示全院干警,进一步严明党的纪律和规矩,推动精准扶贫各项工作落到实处,持之以恒抓好法院队伍作风建设,10月15日上午,梁河县人民法院组织干警对落实党管治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例和扶贫领域腐败及作风问题典型案例进行专题学习。

  会上,纪检组长们从满传达了县纪委公布的13个扶贫领域腐败和作风问题典型案例,并结合法院所肩负的扶贫攻坚工作,带领大家深刻领会惩治扶贫领域腐败和作风问题及加强扶贫领域精准监督执纪对打赢脱贫攻坚战所起的重要作用。其次,对县纪委公布的8个落实党管治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例进行通报, 从通报案例中可以看到,落实主体责任和监督责任不力范围广、层次深,可见,当前我党对从严治党的态度就是坚持零容忍来查出,发现一起查出一起,在责任追究上面不留死角。不管是什么人,只要违反了党纪国法,都要受到责任追究,有违法犯罪的还要追究其法律责任。

  这些案例尽管情节不尽相同,但问题产生的根源却又共性,暴露出一些地方、部门和单位全面从严治党主体责任和监督责任不力,对扶贫攻坚工作纪律落实不严落实,存在管党治党责任虚化、压力传不到位,脱贫攻坚弄虚作假、损害群众利益等问题。希望全体党员干部要以典型案例为警示,吸取教训,引以为戒,不折不扣地贯彻执行各项规定和要求。带头以身作则,正风肃纪,严守党的政治纪律,要认真贯彻国家法律法规和党的纪律有关条例,决不能有丝毫松懈,争做转变作风、廉洁自律的表率。

政法风采
政法要闻