更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

欢度重阳 深入学习红色传统文化 ——德宏州中级人民法院组织离退休老干部欢度重阳节到梁河县参观考察

时间:2018-10-22 10:17:07  来源:德宏长安网  作者:康毅昌 徐媛媛   责任编辑:zfy  浏览次数:

  近年来,梁河县抓住发展机遇,经济社会得到较快发展。同时,梁河县委政府非常重视红色传统文化的传承和发展,先后打造中共梁河特委纪念馆等特色亮点。

  为进一步开阔离退休老干部视野,体验梁河县改革开放40年发展变化,2018年10月15日,德宏中院组织20名离退休老干部前往梁河县开展欢度重阳节参观考察中共梁河特委纪念馆、梁河县传统家风家规传承教育基地——尹氏宗祠和州委老干部局在芒市组织开展的“美丽德宏.榕行天下”书画展。德宏中院4名老干部工作兼职人员陪同离退休老干部们一起进行了参观考察。

  中共梁河特委是中国共产党在德宏州建立的第一个党组织,德宏州第一位共产党员罗志昌同志的生平事迹和以梁本灿等为代表的当地优秀党员基本情况。通过参观当年他们的事迹和曾经用过的武器器具,不难看出当年中共梁河特委开展工作的艰辛和今天成就的来之不易。参观期间,组织全体党员重温入党誓词,在党旗庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党......

  梁河县尹氏宗祠是德宏州职工“和谐家庭.好家风教育基地,梁河县家风家规传承教育基地和梁河县河西乡家风家规传承教育基地”。

  经讲解员介绍梁河县河西尹氏族人的渊源、发展、尹氏名人和优秀儿女的情况,大家赞叹不已。尹氏先祖立下家规教导后人务必要传承“忠”“孝”“耕”“读”“廉”“勤”“俭”“勤”。尹氏宗祠在德宏州范围内传承优秀家风家规和弘扬民族传统文化起到很好的教育示范作用。近年来,尹氏后人在全省全州各行各业取得了一定的成绩,为国家和社会做出了积极的贡献。

  在梁河县参观考察结束返回芒市后,组织离退休老干部们参观了州委老干部局开展的“美丽德宏 榕行天下”书画展。该书画展主要展出的是德宏老年诗书协会会员、长江原生态书画院院长、国家级画家张荣生老先生的《榕行天下》为主题的作品。大家看后,赞赏张荣生老人书画作品技艺精湛,作品经典,使人赏心悦目。

  此次组织离退休老干部欢度重阳节活动使老干部进行了一次红色和传统文化的洗礼,进一步深入了解中国共产党在德宏的发展历程,深入学习传统文化,为家风家规的建立和发展起到良好的教育和指导作用,为老干部发挥余热贡献力量提供参考依据。

政法风采
政法要闻